Добро пожаловать в блог о ресторанах Латвии! Прихожу неожиданно, анонимно, фотографирую в реальной обстановке, поэтому качество фотографий отличается от картинки заказных рекламных статей. Садитесь поудобнее и выбирайте ресторан. Вкусного вам просмотра! appetissimo@gmail.com В связи с тем, что количество проверенных ресторанов постоянно увеличивается, меняется их сравнительная оценка. -Почему много девяток?? - Потому что хожу в заведения примерно одного уровня. В заведения уровня 3-5 не хожу и вам не советую. -А если в Латвии появится ресторан со звездой Мишлена, а у вас уже есть 10ки! - Тогда после посещения мишленовского ресторана оценки будут пересмотрены.

16 октября 2017 г.

Pļavas Ainaži



Адрес Valdemara iela 121, Ainazi, t.27555755

Ресторан о себе Ресторан “Pļavas” в течении короткого периода времени стал популярным местом для гурманов и ценителей природы,которые готовы посетить Айнажи даже из более отдаленных мест Латвии.

Еда (9/10) Меню очень интересное, хочется заказать несколько блюд сразу. В целом кухня европейская с местным колоритом. Удивительно, что кухня такого уровня прячется у дороги по пути в Эстонию. Самый лучший ресторан у дороги в каком я была когда-либо. 


Хлеб -вкусный хлеб, вкусное масло, и оливки бонусом



Комплимент от шеф-повара - нет

Тартар из форели и авокадо (10/10) (7,60) самый красивый тартар за все время, а вы знаете, что я любитель тартаров, и мне есть с чем сравнить! Обалденно красивая подача! На вкус тоже хорош, еще бы обязательно его заказала. Не блюдо, а произведение искусства, повару цепурност!



Жареное филе морской форели с обжаренной рукколой, мелким картофелем и помидорами черри  (9/10)(13,50) вообще я не очень люблю заказывать морскую форель, так как ее легко пересушить, передержать. Тут она была в хорошем состоянии, но я бы хотела еще менее приготовленную, чуть припущенную форель, тогда бы 10ка была... Но большинству наверное понравится и такой стандартный вариант готовности рыбы. Гарнир красив и вкусен, праздник живота и глаз )). Соус удачно подошел, и зелень, в общем идеальный ансамбль получился.


Жареное филе судака с пюре из зеленого горошка и тартаром из манго с фисташками (8/10)(12,50) вот это сильно творческое блюдо не очень поняла... Очень не хватало соуса как в предыдущем блюде, так как рыба суховата. Да, манго спасло ситуацию немного, но все же соус бы был к месту. Очень экзотическое получилось блюдо, не всем может понравится, второй раз я бы его не брала, хотя клюнула именно на разные сочетания вкусов, но в итоге не поняла их всех вместе.




Теплый яблочный пирог с брусничным соусом и цикорным мороженым (9/10)(5,50) По фото не видно, но оно большое! реально с ладошку женскую! Так что его сможет осилить или сладкоежка, или тот кто только закуску брал! Так что имейте ввиду! Корзиночка вкусная, в меру сладкая, сладость придает больше варенье, точнее это наверное яблоки с брусничным соусом соединились в варенье )). Мороженое несладкое, это хорошо, орешки тоже хорошо вписались. Красиво, много и вкусно. 



Еще было такое блюдо, но его убрали из меню, особенно не запомнилось.,так что не жалко.



Цены (9/10) нормальные, а учитывая впечатления от блюд, так вообще замечательные.


Атмосфера (9/10) Ресторан находится в отеле у дороги, но все равно владельцы создали в ресторане чудесную атмосферу уюта. Стильный интерьер, приглушенный свет, ненавязчивая музыка, вкусная еда - все это делает посещение этого места незабываемым. Летом можно посидеть на террасе, выходящей во двор бутик-отеля.






Местоположение (8/10) находится почти на границе с Эстонией, у дороги, в бутик-отеле.

Обслуживание (9/10) отличное, внимательное.

Советы Если вам не захочется уезжать из этого места, то можно тут же остаться на ночь в чудесных стильных номерах бутик-отеля, а с утра отведать завтрак...

Оценка (9/10) Я узнала совершенно случайно про это место - от ресторана Domini canes, так что всем любителям последнего ресторана сюда точно надо, так как это место их рук дела. После Zoltners это уже второе удивительное место, запрятанное на просторах Латвии подальше от столичных жителей! )) Но мы все равно их находим и все равно возвращаемся в них, так как уровень у них как у столичных ресторанов, а некоторым и фору могут дать. Как уже писала выше, тут чудесная кухня, стильный  интерьер, все чисто и красиво. Советую суда обязательно заехать, особенно если вы находитесь где-то рядом. Сама тоже буду тут не раз, когда буду ехать в Эстонию.

Summary (9/10) high level restaurant in the road boutique-hotel.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

All rights reserved. Copyright by Gourmet Guru.
Прямая ссылка на сайт обязательна. Брать фото и текстовую информацию для своих целей только с разрешения автора данного блога и c обратной ссылкой на оригинальную статью. / appetissimo@gmail.com /

Поиск