17 июня 2012 г.

Eksports Riga




Адрес  Eksporta iela1, Andrejosta, Riga, tel. +371 26694045
                                                        (upd - закрылся)

Еда (10/10) - меню большое, есть мясо, интересная рыба (но может быстро закончиться), супы, салаты, десерты - все как полагается! Порции хорошие, все очень вкусно, подача красивая. Меню довольно часто меняется! так что повод сходить сюда и не раз! Сейчас ( UPD сентябрь 2012) есть и паста, и блюда на гриле.

Шеф повар- Sandis Bruža

Хлеб -



Комплимент от шеф-повара - нет 

 
Тигровые креветки в имбирном маринаде с соусом Romesco (10/10)(5,00лс) - хороши! и зеленушка кстати!

Тыквенный суп-пюре с тигровыми креветками, тыквенным маслом и домашними гриссини
(10/10) (3,00лс) - вкусно, ароматно, порция хорошая... креветки там, мммм...



UPD - Теплый томатный суп с козьим сыром (из предложения суп дня) (9/10)(2,80лс) - хорошая порция, нежный супчик, сыр представлялся чуть по-другому тут..




Филе свинины в медово-горчичном маринаде с хрустящим беконом, овощным гратен и соусом из сыра Valdeon (10/10)(6,00лс) -нежное мясо, красиво подано, картошечка с овощами в виде запеканки очень интересная!




Запечённое в печи филе судака с соево-имбирным соусом,тушёными овощами, листьями салата Pok choy и рисовой лапшой (9/10)(5,50лс) - рыбка нежная, вкусная, овощи по-восточному!


UPD - Филе масляной рыбы гриль со спаржей и трюфельным голландским соусом (10/10)(8.20лс) - рыба на удивление сочная! Внутри сочная, а снаружи чуть хрустящая и ароматная! Отличная стадия готовности! Руккола хорошо вписалась в этот ансамбль! Спаржа, ради которой и бралось это блюдо, понравилась, только белые кусочки не очень жевались, а вершки зеленые отличные!



Крем-брюле, подаётся с сорбетом из черной смородины (10/10)(3,50лс)- порция небольшая, но  с сорбетом в самый раз! Сорбет восхитителен! Сам крем-брюле тоже неплох, нежен!!как говорится, что душа и требовала!


 

Чизкейк с соусом из сладкой малины (9/10)(3,50лс) - нежный, вкусный.  


UPD:

Крем-суп из деревенских помидоров и артишоков с оливковым тапенадом, песто из зелени  и кростини с моцарелой (9/10)(6,70евро)  неплохой, густой суп, артишок мелкорубленный, большая порция.



Жаренная спаржа, подаваемая с яйцом пашот, хрустящей панчеттой, томатной сальсой и трюфельным маслом (9/10)(6,80евро) спаржи, конечно, хотелось бы побольше, хотя бы 5 штучек, но раз это только закуска, а не отдельное блюдо, то нельзя придираться. Томатная сальса хороша!



Теплый шоколадный фондан с клубничным соусом и ванильным мороженым (10/10)(5,90евро) отличный фондан! чудесная консистенция и степень готовности! хрустящий снаружи, мягкий внутри и вытекает шоколад. Довольно сладкий, но не приторный, оч хорош. Вернулась бы за ним.


Еще такое блюдо есть-
Свиная вырезка на гриле, подаваемая с полентой гриль, обжаренными грибами, спаржей и горчичным соусом на красном вине (9,80евро)




Цены (10/10) сказка! для таких блюд! по-моему цены на сайте чуть дешевле (не обновлены), чем в жизни.

Атмосфера (9/10) - если ставить оценку  террасе, то 10ка! а если и зал иметь ввиду, то 9ка, так как в зале нет кондиционера и там душновато! а вот для лета эта терраса просто райское место! На выходных живая музыка.
Видео -  Appetissimo Instagram




UPD - летом 2014 открылся после реставрации, так что новые фото







Местоположение (9/10) - хорошее, в живописном месте, для клиентов есть парковка.


Обслуживание (10/10) - на высшем уровне, образцовое!

Советы - резервируйте столик заранее, даже на неделе вечером тут аншлаг. Ну и для встречи заката очень романтичное место...

Оценка (10/10) - сказочно- курортное место для лета! как-будто не в Латвии, а на курорте побывал! Яхты вокруг, вода... Записала в фавориты и летом буду частым гостем! UPD - фото блюд пополняю, так как часто посещаю это место.

Summary (10/10) perfect place for summer - yachts, sea, sun, perfect cuisine and marvelous terrace!

Комментариев нет:

Отправить комментарий