17 декабря 2014 г.

Renomme Riga


Адрес Kr. Valdemara 7, Riga, 67338830 (Gallery Park Hotel 5*)

Ресторан о себе Награжденный различными призами гурме-ресторан Renommé, вошедший в пятерку лучших ресторанов Европы (2012), и Gallery бар в пятизвездночном отеле категории люкс Superior - Gallery Park Hotel обслуживает самая лучшая и приветливая команда в Риге. Отведайте изысканные блюда современной кухни в сочетании с изысканными  винами или посетите элегантный бар – в начале или в завершение вашего вечера.
В  уютной и комфортной обстановке могут разместиться небольшие группы – от 6 до 30 человек или можно уединиться, наслаждаясь gourmet ужином на двоих. Гурме-ресторан Renommé может предложить как золотую классику, так и новый подход к искусству создания изысканных блюд. Ресторан Renommé стремится дать Вам лучшее из лучшего – это означает, что, обедая или ужиная в гурме-ресторане, Вы сможете насладиться поистине незабываемым событием.


 Еда (9/10) Современная европейская кухня, есть отдельное меню с латвийской классикой на новый лад. Все блюда вкусные, порции небольшие. Гурманам тут должно понравиться.


 Хлеб - подача масла очень забавная... как будто земля, а нет! маслице там прячется!



 Комплимент от шеф-повара -


Специальное предложение Недели Рижских ресторанов за 20евро 3 блюда

Страсбургский картофельный крем-суп с беконом (9/10)(13,00) ароматный, вкусный супчик, в небольшой пиалочке, но этого достаточно, если еще другие блюда заказывать.


Теплая закуска из макрели горячего кончения, подается с картофельным пирожным и карамелизированной краснокочанной капустой (9/10)(13,00) интересный вариант закуски, рыбка нежная, ароматная. Соус вот весь не пригодился, можно было только пару капелек подать.


(основное блюдо) Норвежский лосось медленного приготовления с тартаром из свеклы  (8/10)(26,00)  лосось наинежнейший, на грани неготовности. Порция небольшая хоть и основное блюдо, но тут все такие как я понимаю, но 26 евро многовато за такой небольщой кусочек, поэтому 8ку ставлю. 



(основное блюдо) Телячья печень с винно-горчичным соусом, подаваемая с блинчиками из золотистого проса (9/10)(21,00) нежное блюдо, отличный ансамбль, тут порция уже достаточная, отличное сочное блюдо получилось.


Меренга grand с ванильной начинкой, подается со взбитым соусом из брусники (10/10) (7,00) просто ах и ох! Высший пилотаж, вернулась бы за ним, в меру сладкий десерт. На второй фотографии видно, что внутри у меренги нежнейшая начинка! Я хоть и не сладкоежка, но очень оценила этот десерт!



Чизкейк со свежим базиликом (10/10)(9,00) Десерты тут явно удаются на 10 баллов! У всех простые чизкейки,есть с необычными сырами ( козьим, бри), а тут с базиликом! Очень нежный, аромат базилика чувствуется, пришла бы еще за ним!




 Цены (8/10) цены up-market (закуски 13-20 евро, супы 13-21 евро, основные блюда 26-56, десерты 7-17), и это все таки 5* отель! Но есть информация, что ресторан с нового года будет предлагать спецпредложения по очень демократичным ценам, следите за новостями! И даже сейчас ресторан участвует в неделе ресторанов, предлагая особые предложения.


 Атмосфера (9/10) небольшой зал, без закутков, все на виду как бы ( поэтому столик надо обязательно резервировать).  Летом есть терраса.






Местоположение (9/10) хорошее, напротив Дома Конгрессов. Есть своя небольшая парковка.

Обслуживание (10/10) восхитительное и образцовое! С самого входа в отель с вас сдувают пылинки! Уровень чувствуется, молодцы! Очень улыбнуло, когда подали подставку для сумочки, нигде такого не встречала!

 Советы По-моему единственный ресторан, который участвуя в Недели Рижских Ресторанов предлагает 3 блюда за 20 евро подает реальные блюда из меню! Например, комплект блюд что выше, вам бы обошелся в 46евро (13евро макрель, 26евро лосось, меренга 7евро) . Молодцы снова! Так что можно приходить сюда по спецпредложениям, тогда это не будет так чувствительно вашему кошельку!


Оценка (9/10) Уровень цен понижает оценку, так как уже не походишь часто в такой ресторан как в другие из-за высоких цен. Но есть спец предложения время от времени, что не может не радовать. Уровень обслуживания, качество и вкус блюд на высоте. Жаль нет живой музыки.

P.s Renomme по-французски знаменитый, также реноме - репутация, слава, установившееся благоприятное впечатление.

Summary (9/10) Gourmand restaurant in 5 star hotel with perfect service.

Комментариев нет:

Отправить комментарий