24 апреля 2015 г.

Deviņi Riga

 

Адрес Antonijas iela 9 Riga , 67495261   (11.00-23.00)
( upd -закрыт)

Ресторан о себе Deviņi это место, где живет латышская кухня, культура и гостеприимство.


Еда (9/10) латышская кухня, современная латышская кухня в ее лучших проявлениях. Порции хорошие, все очень вкусно. Оригинальные блюда из типичных латвийских продуктов. Меню интересное, определенно хочется еще вернуться, чтобы попробовать и другие блюда.

Шеф-повар Aleksandrs Pasešņikovs

 Хлеб -вот такой хлеб с маслицем



Комплимент от шеф-повара - нет

 Салат с копченой курицей, картошкой молодой, салатными листами и соусом по-домашнему (9/10)(5,69) хороший салатик, питательный из-за картошки, но зелень скрашивает и не делает салат тяжелым.



Суп из копченой рыбы (10/10)(4,19) Рыбный суп везде встречается, а вот суп из копченой рыбы не везде встретишь. А так как это ресторан латышской кухни, а коптить рыбу у нас любят, то и такой супчик не удивление. Очень хорош, ароматен, рыбы много, порция большая, взяла бы еще.




Курица, фаршированная шпинатом и копченым сыром, с топинамбуром, овощной запеканкой и соусом из лесных грибов (9/10)(7,29) Как только вижу в меню любимое слово топинамбур, волшебным образом сразу же выбор блюда становится ясен ( это как со спаржей и козьим сыром у меня, мои фавориты гастрономические). К величайшему моему расстройству его и не оказалось, его заменили. Курица фаршированная хорошая, нежная, соус подходит к блюду. Запеканка неплохая, но преследовал какой-то привкус, наверное, это из-за того, что она не просто картофельная,а овощная.




 Рыба из латвийских вод  с молодой картошкой, конопляным соусом и пюре из зеленого горошка (9/10)(11,09) нежная рыбка, вкусный соус, все очень гармонично и по-латвийски - конопля, зеленый горошек, рыбка местная, картошечка.



 Скландраусис со свекольным сиропом, сорбе из южного фрукта и варенья из цидонии (9/10)(4,19) национальный десерт старинный, дополненный современными деталями. Необычный вкус, но если вы в латышском ресторане, его надо обязательно попробовать. Красиво и вкусно.






Цены (10/10) хорошие, не высокие ( супы до 4,90, салаты до 5,90, основные блюда  примерно 7-8евро,самое дорогое 14,69 - стейк)

Атмосфера (9/10) находится в подвале, но там настолько все продумано, так уютно, латвийские мотивы в интерьере, лен светлый, очень мило. Два зала, плюс один закуточек у входа.
Видео - Instagram Appetissimo



Закуток
 





Второй зал


Местоположение (10/10) отличное, улица ресторанная, квартал Антонияс.

Обслуживание (9/10) замечательное

Советы советую обратить внимание на это место, очень стоящее.

Оценка (9/10)(95%) И как ресторану Девять не поставить девятку?? :) Новое детище Валдиса Калнозола. Ресторан называется Девять,  так как для древних латышей цифра девять всегда была очень сильной и значимой ( еще и адрес Антонияс 9), надеюсь 9ка будет счастливая для этого места. Интерьер очень уютный, теплый, такой натуральный, хочется сидеть там и не уходить. Фоном звучит музыка Паулса...  Отличный вариант современной латышской кухни, пришла бы еще и не раз. Цены удивительно приятные для такого качества блюд и сервиса. Иностранных гостей тоже пригласить сюда можно. Порадовало меня это место. Надеюсь, в будущем продуктов будет достаточно у ресторана, и заявленное блюдо, на которое рассчитываешь, облизываясь,глядя в меню, все же будет подано. Пока 9-ка, но есть все шансы попасть на 10ку. Приду еще и тогда обновлю пост.


Summary(9/10) Modern Latvian cuisine in typical linen interior, very tasty.

1 комментарий: