9 января 2016 г.

Bon vivant Riga

                                                      

Адрес Mārstaļu iela 8, Rīga, 67226585 (пн-ср и вск 12-23,00, чт 12-24, пт и сб 12-01,00)

Ресторан о себе Если Вы никогда не бывали в Бельгии, то окунуться в атмосферу этой небольшой, но гостеприимной страны вы сможете посетив бельгийское пивное кафе «Bon-Vivant». Только здесь Вы можете продегустировать знаменитые сорта бельгийского пива! Великолепное пиво «De Koninck», нефильтрованное пиво «Hoegaarden White» светлый лагер «Stella Artois», сбалансированный крепкий и нежный вкус настоящего аббатского пива «Leffe Blonde» , с содержанием алкоголя 6,5 %, чей сильный горьковатый привкус сочетается с насыщенным ароматом жареной карамели…
И, конечно же, удивительная кухня пивного кафе «Bon-Vivant»! Фирменная изюминка заведения блюда, объединяющие компании! Например, фирменная 1.5 m колбаса “Bon-Vivant” которую подают на дубовой доске рассчитана на компанию из 4 человек. 
В бельгийском пивном кафе «Bon-Vivant» вас удивят французской качеством и немецким количеством. 


Еда (9/10) Удивительно, вроде это паб, кафе, но меню тут огромное помимо пива. Даже есть паста, мидии 8 видов, стейки, закуски к пиву. Все вкусно, порции хорошие. Пиву тут отдельные благодарности, много разливных сортов пива бельгийских - HOEGARDEN, Grimbergen, а также Leffe, Belle vue, Stella Artois и другие.

 Хлеб - не подается
 Комплимент от шеф-повара - нет

 Тар-тар из лосося с перепелиным яйцом и васаби  (8/10)(~7/00) неплохой, небольшой, но без стандартных аксессуаров для тартара, только два сухарика в придачу. Второй раз скорее бы не заказывала.


Луковая колбаса (8/10) (~28.00) 0,5метра в меню есть 3 разные вида колбасы ( еще чесночная колбаса и острая колбаса), но как оказалось, это одна колбаса, но с разными соусами. Реально большая порция эти полметра и зелени много. Хорошая закуска на компанию, но ставлю 8ку из-за цены высокой.



Мидии "Tin-Tin" с овощами, кокосовым молоком и лимонной травой (9/10)(18.00) целая кастрюлька мидий, соус вкусный, такой вкусный, что потом хочется это пить как суп. Подается вместе с картофелем. Так что блюдо можно заказывать и потом весь вечер с ним и напитком коротать время.


Салат с жареным сыром Камамберт , рукколой. клубникой и бальзамико (10/10)(9,50) - идеальный салат. все как я люблю! и много зелени, и соус вкусный хоть и простой, три кусочка сыра, клубника и ежевика..идеально для девушек!


Еще такой бургер есть -


 Осьминог с пюре из корня петрушки, шпинатом и маринованными грибами (9/10)(14,00) как любитель осьминога могу заявить,что этот осьминог очень неплох! Отличная стадия готовности, гарнир тоже хорошо подходит. Да, осьминога не так много как в других местах, но и там он не стоит 14 евро, а 20+. так что это блюдо еще бы брала. Единственное, не очень люблю маринованные грибы, я бы заменила их чем-нибудь, капустой кале, например.



Свиные рёбрышки на гриле с жареным сладким картофелем, вялеными томатами и соусом из бульона (9/10)(14,50) отличные ребрышки, небольшая порция, но очень вкусно. такие же но целый метр есть в Duvel Pub.


Гарниром идет картошка фри, но из батата, очень оригинальный вкус. еще бы отдельно его взяла как закуску, нигде такую не видела больше, молодцы. оригинально.




Цены (9/10) стандартные


  Атмосфера (9/10) Несколько залов. При входе стандарный зал с баром, потом проходной зал с несколькими столиками, потом большой зал, и патио, плюс летом терраса перед входом. Так что места тут много, но несмотря на это народ всегда есть, любят это место местные, да и иностранцы тоже.









 Местоположение (9/10) хорошее,центр Старого города

 Обслуживание (9/10) тоже отличное/ Группам больше 8 человек 10% за обслуживание.

 Советы заказать мидии, так как сюда за ними реально приходят специально. Если на выходных планируете прийти, лучше столик зарезервировать. Отличный выбор пива разливного.

 Оценка (9/10) Изначально приходишь сюда за пивом вкусным, которого тут много и на любой вкус, но потом, попробовав местную кухню, возвращаешься сюда и за едой, и за пивом. Отличное место для пятницы, для начала викенда.  Всегда много народу, но это и создает свою атмосферу.


 Summary(9/10) not only tasty drought beer, but also big choice of dishes. Mussels are their specialarity.

Комментариев нет:

Отправить комментарий