2 марта 2018 г.

Kannas, Annas



Адрес Annas design hotel Amatas nov.,Zaubes pag., Annas, t. 64180700

Ресторан о себе Вдохновляясь старинными традициями латышской кухни и философией приготовления пищи slow-food, наш шеф-повар ежедневно создаёт новое меню, которое позволяет наслаждаться особой и необычной трапезой. Ресторан KANNAS предлагает меню исключительно из свежих и натуральных, здесь же, по соседству, выращенных продуктов и изысканный выбор вин.

Еда (9/10)  Современная латвийская кухня. Порции маленькие, но вкусно, красиво и дорого. Меню сезонное, так что когда вы приедете, возможно уже будет другое меню. Вроде я люблю такого типа блюда, но то ли цены отпугнули, то ли вкус еды не зацепил, но это место и еда в нем не стали моим фаворитом, хотя я надежды возлагала на него.

Хлеб - два кусочка вкусного хлеба на двоих, но потом еще можно попросить, и масло интересное..


Комплимент от шеф-повара - странно для такого заведения, но нет тут комплимента..

Тыквенно - сидровый крем суп с анисом, с муссом из подкопченого карпа, тыквой, цидонией и крессом (8/10)(10,20) красивая подача - сначала приносят тарелку с "серединкой", а потом ее заливают  крем супом. Сама серединка очень понравилась, ароматно, в меру пикантно, интересные вкусовые ощущения, а вот сам суп не очень из-за аниса, слишком настойчивый вкус, поменьше бы его, только легкий намек бы...






Паста с карамелизированной морковью и козьим сыром, сушеной малиной, с цитрусо-елово-эстрагоновым соусом (8/10)(7,50) Красиво поданная закуска... тоже удивительные вкусовые ощущения... цветы только там для красоты что ли? Если на тарелке, то подразумевается, что они съедобные...Но закуска быстро улетела как-то )). Один раз интересно попробовать, но второй раз бы не брала.


 


Угорь в желе - копченый угорь, яблоки, перепелиные яйца, желе из крыжовника, кресс (8/10)(12,50) еще одна закуска, дорогая закуска, но это же угорь. Угорь интересен, три кучочка его тут, этого достаточно. Яйцо перепелиное тоже хорошо тут подходит... Но снова бы не заказала это блюдо за 13 евро...




 Цветная капуста медленного приготовления, хумусс, пюре из карамелизированной цветной капусты, светлый изюм, выдержанный в яблочном бренди, маринованный виноград, мятное масло и мята (9/10) (18,00) Вот читаешь сколько это блюдо готовилось до того как попасть в тарелку, и тогда понимаешь почему такая цена )) Вкусно, необычно, разные вкусы намешаны, это здорово. Гурманам понравится. Это уже основное блюдо.








 Утиное филе, глазированное в сиропе из березового сока, слегка подкопченое в березовом дыме, пюре из пастинака, свекла, масло из семечек кориандра, жареная хлебная закваска, соус из свекольного сока, темного пива и черной смородины (9/10) (25,00) вот утка хороша! очень нежная, соус очень вкусный, от пастинака я всегда балдею, цветы только лишние, еще даже не весна )).
 Видео подачи тут 
 


 Медленно приготовленные хвосты лангуста, соус из баравиков, крошеные баравики, сельдерей, тыква медленного приготовления, крем из соленого лимона, какао (9/10) (32,00) Вот такой интересный набор вкусов получился. Это самое дорогое блюдо в этом ресторане, захотелось попробовать что же это за чудо за 32 евро. Хвостики чудесны, соус очень подходит к ним, к тыкве я равнодушна, но она тут неплоха, я бы может ее более альденте сделала. Но снова за 32 евро я бы не заказала это блюдо.
Тут видео подачи.
 

Цены  (8/10) высоковаты, тем более это не Рига..Вот были бы цены на пару евро пониже, то воможно и оценка была бы повыше..


Атмосфера (8/10) Это ресторан при отеле, далеко от столичной суеты...Если вы хотите уединения, то вам сюда. Атмосфера тут приятная, солидная, народу немного. Один зал в приятных тонах, на каждом столе орхидея. Летом есть терраса.





Местоположение (8/10) Ресторан при отеле. Далеко от цивилизации, спокойно, тихо..

Обслуживание (9/10) Профессиональное.

Советы С ночевкой приехать сюда, а после ужина посидеть в каминном зале с вином или кофе.

Оценка (8/10) Удивило, что нет комплимента от шеф-повара, в местах такого уровня это must have. Вообще я люблю небольшие порции, разные сочетания вкусов, мне нравится разгадывать блюдо и его ингредиенты... Но тут как-то еда не оставила сильных впечатлений, нет такого, что хочется сюда вернуться.. А если учитывать ненизкие цены, так и подавно. Но ресторан в одном из топов занимает второе место в Латвии, после Винсента, так что может вам понравится больше, чем мне...Любителям больших порций тут точно не понравится, тут понравится гурманам, которые любят вкус разгадывать. И кошельку вашему не понравится )). Ставлю все же 8ка, которая ближе к 9ке из-за того также что нет комплимента, это удивительно для такого места.

Summary (8/10) high priced restaurant in the middle of Latvia, far away from others.

Комментариев нет:

Отправить комментарий