Еда (7/10) Современная европейская кухня. Меню небольшое. Отдельное меню с пиццами из печи, но пицца не впечатлила.
Хлеб - подали два кусочка хлеба с маслом к салату.
Комплимент от шеф-повара - нет
Запеченый камамбер со сливовым вареньем (7/10, 6.90евро) Во-первых, зачем-то очень много хлеба, серьезно? Лучше бы зелени положили. Во-вторых, сливовое варенье все же проигрывает у клюквенного, этот сыр божественен именно с ним. В общем, здесь бы не советовала брать камамбер его любителям.
Свекольный салат с козьим сыром ( 8/10, 8.50евро) Я так люблю такого типа салаты, что когда вижу их в меню, точно заказываю. В этом салате изменила бы грушу: не просто нарезала ломтиками сырую обычную грушу, а подала бы ее чуть карамелизированной, так вкус лучше раскрывается. Ну и орешки бы заменила на кешью. Вот тогда бы оценка была повыше.
Лигурийский рыбный суп (7/10, 7.50евро). В супе должны были быть и мидии, и кальмары, треска, осьминог, но в итоге под густым томатным соусом удалось отыскать только мидии, рыбу, пару кальмаров, а вот осьминога, даже самого маленького не нашлось. В целом удовольствие не получила. Не советую любителям буйабеса.
Цены (7/10) цены средние, на пиццу довольно немаленькие для нестолицы.
Атмосфера (8/10) зал небольшой, поэтому столик лучше бронировать заранее. Летом есть терраса.
Местоположение (8/10) самый центр города, Ратушная площадь.
Обслуживание (7/10) хорошее.
Советы В пятницу и субботу вечер бронировать заранен столик.
Оценка (7/10) Неожиданно место не оправдало моих ожиданий. Я в нем была раньше, и тогда было вкуснее. Сейчас тоже думала, что окажется как и раньше лучшим рестораном Кулдиги, но нет, теперь этот статус потерян и в следующий приезд сюда придется искать другое место для ужина. Заказала коктейль Hugo,один из классических, его не оказалось. Заказала вино- немецкий ризлинг, тоже не оказалось. С третьей попытки принесли португальское розе. Когда пришла, планировала заказать десерт еще, но после неудач с этими блюдами, дальше рисковать не захотелось. В итоге еда никакая не запомнилась, блюда захотелось поменять и доработать. Хочется верить, что вскоре тут что-то поменяется и в это место захочется возвращаться.
Езжу туда раз в год чтобы позавтракать в теплице (на улице). Но подача хромает. Нет времени открытия, то есть вас не ждут. Могут открыться как позже, так и раньше. Теплица довольно хорошо нагревается ранним солнцем (в идеале апрель), но персонал может запросто забыть закрыть пару окон и вас ожидает холодрыга. Благо есть пледы. Так что запаситесь терпением, девочки реально провинциальные, а ратушная площадь сделает своё дело, там реально хорошо, настроение подымится.
ОтветитьУдалить