9 февраля 2012 г.

Ratatui Berģi



Адрес Upesciema iela 66,Berģi (на окружной Рига-Таллин), tel. 67994475 ;26634386 ( пн и вт закрыты, ср-чт 17,00-22,00, пт 17,00-23,00, сб 12,00-23,00 вск 12,00-22,00)
                          UPD ресторан закрыт

Ресторан о себе - Мы приглашаем Вас ощутить романтично-чарующую атмосферу французской элегантности, попробовать излюбленные французами  блюда, сыры и вина и отдохнуть с родными и друзьями под приятную французскую музыку.

Еда (10/10) очень хорошая французская кухня! Продукты используются только свежие, многое привезено из Франции!! Много морепродуктов! Владелец ресторана француз Cyril Prono, шеф-повар и совладелец тоже француз Bouhessi Kounchef и даже кондитер француз Gilles Coupeau!! В каком еще ресторане вы такое видели?

  Хлеб - Сначала радуют голодный желудок таким неплохим наборчиком..



Комплимент от шеф-повара - нет

Закусок очень большой выбор! Все чудесные!
Сырная плата (9/10) ( 5,90) - показалось сыра маловато для такой цены, хотелось бы чуть побольше... И сладкий конфитюр посерединке не очень пошел с сырами.. Один из сыров очень понравился!



Устрицы из Бретани с выдержанным винным уксусом и ароматным луком шалот (9/10)(2,00Лс/шт) - вкусные, но не ах!!


Тигровые креветки на коньяке с миндалем (10/10) ( 6,90) - мммм, божественно! В следующий раз специально сюда за ними приеду!!



Крем-суп из каштанов, приправленный трюфельным маслом (9/10)(3,80) - вкусно, питательно, каштанчики мелконарезанные плавают..



Французский луковый суп с гренками и сыром Emmental (8/10)(3,50) - те кто впервые его пробует может и 9ку бы дали, но так как я недавно пробовала  луковый суп в ресторане Provansa , то этот показался менее вкусным - тут гренки  плавают в супе( и размокают), лука меньше и сыр еще добавлен. Тот суп мне больше нравился - сплошной лук и ничего лишнего!


Антрекот гриль с картофелем фри (10/10) (12,50) - ароматное, нежное, сочное мясо, точная medium прожарка...Отдельно подается картошка соломкой большой, не похожа на  обычную картошку фри, очень вкусная..

 Блюдо не из стандартного меню - бараньи ребрышки с фасолью (8/10)(~9,00) - немного суховаты показались...

Рыбное ассорти (10/10) (10,50) - красиво, соус очень вкусный, рыбка тоже хороша, есть даже мидии и улитки! Только кольца не произвели впечатления..

Очень большой выбор гарнира. Все очень вкусно!
  Картофель гратин (9/10) (1,90) и овощи гриль в соусе песто ( 9/10)(1,90) и Рататуй очень вкусный(10/10)(2,50)! 


 Профитроли с шоколадным соусом (9/10) (3,90) - большие, вкусные, много шоколада... Тающее мороженое в серединке - все вместе просто пальчики оближешь!


Крем-брюле (9/10) (3,50) - нежное, вкусное, хорошая порция (диаметром ~8см)



Шоколадный фондан с мороженым (9/10)(3,90) - вкусный! Вытекает все как надо!


Ассорти из сорбета и мороженого ( 8/10)(3,90) - мороженое не подали, только сорбет, поэтому 8ка, но он тоже неплохой, фиолетовый интересный!



Цены (9/10) - для таких вкусных блюд невысокие, соответствуют качеству!

Атмосфера (9/10) - играет французская приятная музыка,  приятный интерьер, но только один зал, и ты как бы на виду у всех...Но так как посетителей немного, то может оказаться, что весь зал только для вас!










Местоположение (9/10) - Недалеко от трассы Рига - Таллин, на окружной. Среди леса, летом наверняка есть терраса! Есть парковка.

Обслуживание (9/10) - хорошее, официант разбирается в блюдах..

Советы Если не хочется ехать в город, но при этом хочется отведать настоящую французскую кухню из рук настоящего француза, то вам сюда обязательно! Особенно учитывая, что французский ресторан Provence закрылся.

Оценка (9/10) (92%)- отличная кухня от настоящего француза, красивое место за городом на природе.

P.s Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. В итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, но вкус у всех все равно разный,несмотря на похожие ингредиенты..

Summmary (9/10) - perfect French cuisine from real French owner and chief not far away from Riga...Worth visiting!!



4 комментария:

  1. Отличное заведение! Удивительное для этих мест. Можно отведать рыбы, можно вина урожая 2001 года, за совершенно не большие деньги. Приехав в летнее время совершенно потрясающий обед в дворике в лесу.
    1. Кухня 9/10. Вкусно практически всегда. Истома есть. Долгое послевкусие.
    2. Интерьер 8/10. Ничего лишнего. Но это и не давит, при небольшом помещении.
    3. Обслуживание 7/10. Слабовато. Официанты провинциальны, но стараются.
    4. Музыка: 9/10. Французкая. Умиротворяющая и убаюкивающая.

    Поезжайте и отдохните от ежедневных забот. Возьмите бутылку вина на столик. Имейте запас времени и не спешите.

    P.S. Отведайте мороженого. Оно самодельное и по идее, настоящее.
    P.S.S. Владелец француз (по слухам уже не владелец) и повар француз (по слухам уже и владелец), могут запросто выйти в зал и заговорить с вами или посмотреть телек. Решайте сами, но это есть.

    ОтветитьУдалить
  2. Был сегодня снова. Пару слов в дополнение. Мороженое ассорти и сорбет - мороженое всё таки присутствовало. Фиолетовый шарик, как показалось, черничный. Очень гармонирует с близостью леса (в летний период особенно). Общая оценка 9/10. Сочетание черничного и персикового 11/10. Рекомендую!

    P.S. Маленький французкий мальчик поблизости, минуты две было дубасил мячём об стену. Но боги быстро сжалились! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ресторан просто супер!!Еда очень вкусная(особенно соус из боровиков).Атмосфера в ресторане замечательная,играет французская музыка,очень уютно.И к тому же цены радуют.А повар Жан Марк просто душка:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ресторан закрыт уже почти год. Команда уехала во Францию. Проезжая мимо заведения можно покорить себя, что не заезжал чаще в этот приветливый ресторанчик...

    ОтветитьУдалить