13 апреля 2017 г.

Entresol Riga


 

Адрес Elizabetes 22, Riga, t. 20122220 (среда-суббота) (напротив Берга Базара)


Ресторан о себе Классический ресторан, который основан на французских кулинарных основах. Изысканный интерьер, незабываемая атмосфера, латвийские продукты и потрясающий вкус, все это с заботой подобрано под чутким руководством шеф-повара.

Еда (9/10) Меню небольшое - умещается на одном листе с двух сторон, но этого вполне достаточно, так как все блюда нестандартные, много чего интересного. В блюдах используются сезонные продукты, красивая подача. Новинка в Латвии - Кнапы — "это первые блюда, которые целенаправленно приготовлены небольшими. Такие они поддерживают активность вкусовых рецепторов и сосредотачивают внимание на еде.Кнапы позволяют самим разнообразить меню за один прием пищи, сохраняя при этом живость восприятия.." Можно выбрать либо 1 за 4евро, либо 3 за 9,50 евро.



Шеф-повар Raimonds Zommers

Хлеб - понравились булочки, и хрустик особенно хорош с маслом. А желтое - это свекла, да-да, свекла.


Комплимент от шеф-повара - нет (а жаль, был бы плюсик месту)

Итак, три кнапы -


Суп-крем из топинамбура с маслом лесного ореха и цукатами из цидонии  (10/10)- ооооо, это было божественно! топинамбур как всегда меня покоряет, обязательно вернусь за ним сюда еще! нежный, воздушный, ароматный, насыщенный, очень вкусный. 


Севиче из судака с луком-шалотом и яблоками (8/10)- как любитель сырой рыбы и карпаччо не очень оценила это блюдо, вкус не раскрылся у рыбы и слишком быстро кончилось блюдо, прежде чем я смогла уловить вкус.. удивил попкорн...


Тунец конфи с морскими водорослями и солеными лимонами (9/10) неплохой тунец, особенно водоросли понравились, хорошо сочетались.


Жареные тигровые креветки с бычьим хвостом, браунколем, цветной капустой и трюфельным маслом (15,50)(9/10) сами креветки ближе к переготовленным,чем аль денте, мне больше нравятся аль денте, но вот соус и бычьи хвостики это что-то! очень ароматно, насыщенно, чудесная гамма вкуса! советую попробовать.



 Еще такое блюдо есть -

Стейк из окорока барашка медленного приготовления с пюре из баклажанов, чечевицей и уваренным соусом из баранины (14,50)



Цены (9/10) хорошие, особенно для качества блюд и именитого повара.


Атмосфера (9/10) при входе в обе стороны небольшие закутки, и потом на полуэтаже ( а Entresol - это полуэтаж) основной зал. Интерьер приятный, хочется тут находится.
Видео тут Instagram




 


  

отдельный закуток для компании
 







 

Местоположение (9/10) хорошее, центр города, напротив Берга Базара.

Обслуживание (8/10) хорошее

Советы попробовать суп выше,если вы любитель топинамбура. Заказывать столик заранее.

Оценка (9/10) Это ресторан известного, титулованного шеф-повара Раймонда Зоммерса. Интерьер современный, приятный, кухня отличная,  место для гурманов, так как тут нестандартные блюда с очень интересными вкусовыми ощущениями, хочется попробовать и другие блюда. Нет комплимента от шеф-повара (одна из причин почему не 10-ка). Обязательно еще вернусь сюда не раз за супом-кнапом, десертом и новыми основными блюдами. Думаю, что после второго посещения даже 10ку поставлю, если и новые блюда будут обладавть такими вкусовыми качествами. Наравне с рестораном Ferma, тоже известного повара, это место - открытие года для меня.

Summary (9/10) famous chief's own restaurant with tasty dishes, worth comming.

Комментариев нет:

Отправить комментарий