UPD - в Юрмале на Йомас открылся их же ресторан! Атмосфера там приятная, светлое помещение, так же вкусно!
Ресторан о себе - Ресторан, где пища готовится из натуральных продуктов и подается в соответствии с многолетними традициями, где свежий хлеб выпекается в особой печи, привезенной из Узбекистана. Место, которое умеет затронуть душу человека так, чтобы она откликнулась.
Еда ( 9 из 10) - все блюда вкусные, от десертов только ждали большего. Есть и нетипично узбекские блюда ( чизкейк, Цезарь салат, молочные коктейли и т.д).
Шеф-повар Ахрол Таджибаев
Хлеб - не подается
Комплимент от шеф-повара - нет
Чебурек со шпинатом и домашним сыром ( 10 из 10) (1,80Лс) - очень нежный, вкусный, любителям питт понравится.
Тандырную лепешку не оценили, самса ( наша слоеная булочка) с картошкой ничего, с ягненком вкуснее.
Чучвара (бульон с узбекскими пельмешками, фаршированными нежным ягненком. Подается со сметаной) ( 9 из 10) домашний ароматный бульончик
Шашлык из курицы (4 шампура 4,90Лс) и шашлык из ягненка по-узбекски (4 шампура 10,80Лс) ( 10 из 10) - курицу просто не узнала! Нежнее нигде не ела! Ягненок тоже восхитителен! Очень понравилась идея с минимангальчиками, шашлык теплый и не сохнет!
Плов «Узбекский» ( 9 из 10) (5,80Лс) - повар приносит и при тебе накладывает. Вкусный, но мне чувствовалась приправа специфическая.
Овощи на гриле ( 8 из 10) (3,00 Лс) - вкусно, но мало показалось!
Десерт Чак чак (7 из 10) (1,80 Лс) - ждали большего, думали больше на наш муравейник должен быть похож, а оказался довольно пресный, политый медом.
Халва фисташковая ничего, сырный торт жирноват.
Цены ( 8 из 10) Цены чуть выше среднего. Салаты 3-4 лата, супы 3-5лат, второе 3-14 лат, десерты 1-4 лата.
Атмосфера ( 9 из 10) - аутентичная, со своим характером, на фоне звучит восточная музыка. Отдельный зал можно изолировать для банкета.
Местоположение ( 9 из 10) Центр города, можно припарковаться.
Обслуживание ( 9 из 10) Приятное, официантки в национальных костюмах. Плов подает повар.
Советы Обязательно возьмите мангальчик с шашлычком и чебурек со шпинатом и сыром. Можно приходить и полежать на подушках или посидеть за столиком, есть столики и сидячие места на любой вкус!
Оценка 9 из 10 (95%)
Офф - Спасибо по-узбекски будет "Рахмат"
Summary (9/10) typical Uzbekistan kitchen, authentic atmosphere, shashlik is just perfect!!!
Повар там отменный, что да то ДА !
ОтветитьУдалитьЧестно говоря не впечатлило. Может для Латвии и отлично, нона 6-7 балов максимум! Цены выше среднего. А поесть шашлыка, это не то место.
ОтветитьУдалитьА друзья были, так отравились. Может не просто не повяло или подсунули просрочено. Уже не до разборок было, уезжать надо было.
Чак чак узбеки готовят по-разному. Либо как тут (не вкусно), либо как муравейник (так готовит моя бабушка из узбекистана, причём 40 лет работала поваром в ресторане,из которых лет 30 - шеф-повар, вот она чакчак готовит вкусно, как муравейник)
ОтветитьУдалитьА спецефическая приправа скорее всего кориандр, не популярная в Латвии приправа, у некоторых с непривычки вызывает расстройство желудка. Я не мыслю плов без кориандра, потомучто с малых лет ела именно такой из маминых и бабушкиных рук, ну и ещё там ряд есть приправ, но кориандр самый душистый конечно.