Добро пожаловать в блог о ресторанах Латвии! Прихожу неожиданно, анонимно, фотографирую в реальной обстановке, поэтому качество фотографий отличается от картинки заказных рекламных статей. Садитесь поудобнее и выбирайте ресторан. Вкусного вам просмотра! appetissimo@gmail.com В связи с тем, что количество проверенных ресторанов постоянно увеличивается, меняется их сравнительная оценка. -Почему много девяток?? - Потому что хожу в заведения примерно одного уровня. В заведения уровня 3-5 не хожу и вам не советую. -А если в Латвии появится ресторан со звездой Мишлена, а у вас уже есть 10ки! - Тогда после посещения мишленовского ресторана оценки будут пересмотрены.

8 мая 2025 г.

Pernigele, Jelgavkrasti




Адрес Jelgavkrasti, Liepupes rajons (t.26154554, пт 12-21.00, сб 12-22, вскр 12-20)

 Ресторан о себе «Grill House & Hotel Pernigele» — это место с древним дыханием истории, где классические ценности и современные элементы переплетаются в едином потоке времени. Это место, где голоса птиц поют и стрекочут кузнечики, а лучи солнца в вечернем свете нежно золотят людей, собравшихся на террасе Пернигеле и в банкетном зале. Это место для романтического отдыха и приключений на лоне природы, буквально в двух шагах от реки Лиепупе. Мы верим, что сила в простоте и качестве. Каждый продукт в меню Pernigele, созданном шеф-поваром Мартиньшем Сирмайсом, является экологически чистым и полезным. 

 Еда (9/10) Современная европейская кухня с акцентом на гриль блюда. Славятся выращенной у них говядиной. Большой выбор стейков, специальных блюд из их говядины. Есть пара блюд из рыбы для тех, кто не ест мясо.

 Шеф-повар Mārtiņš Sirmais

Хлеб - не подается , за 2,50 предлагают фокаччу, могли бы её и бесплатно подавать.

Комплимент от шеф-повара - нет 


Говядина в нежном горчичном соусе с салатом из свежих листьев и овощей (20,00) (9/10) нежнейшая говядина с чудесно подходящим соусом. Отличное блюдо, вкусная говядина, советую. 


Гриль филе лосося с белым соусом и салатом из свежих овощей (18.00)(8/10) сочный, нежный лосось, чувствуется томлёное в ольховых опилках на гриле. Зелени достаточно, даже гарнир дополнительный не нужен.




Малиновый брауни с горячей вишней и мороженым (8,50)(9/10) любителям брауни стоит попробовать! Вкусно, вишня очень подходит, а потом еще и мороженое...мммм


Нью-Йоркский сырный пирог с сезонными ягодами (7/10)(8/10) вкусный, классический, соус хорош. 




Цены (8/10) средние, есть блюда подороже и подешевле, на стейки конечно же соответствуют качеству.

 Атмосфера (8/10) большой зал, на стенах рога животных, кого-то это может отпугнуть, но ведь это такое "мясное, охотничье" место. Есть небольшой детский уголок.









 Местоположение (8/10) Ресторан находится в отдаленнии от трассы на Эстонию (Пярну, Таллин). Там же есть и гостиница.

 Обслуживание (8/10) хорошее, учтивое.

 Советы если вы едете в Пярну или Таллин и вы любитель мяса, то вам однозначно сюда надо заехать.



 Оценка (8/10) пока ставлю 8ку, так как для 9ки не хватает хлеба домашнего и комплимента от шефа. Как только это будет устранено, готова изменить на 9ку после повторного посещения. Очень вкусная говядина, расслабленная атмосфера, спокойствие, мало людей и шума, все это создаёт желание ещё сюда вернуться. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

All rights reserved. Copyright by Gourmet Guru.
Прямая ссылка на сайт обязательна. Брать фото и текстовую информацию для своих целей только с разрешения автора данного блога и c обратной ссылкой на оригинальную статью. / appetissimo@gmail.com /

Поиск