Добро пожаловать в блог о ресторанах Латвии! Прихожу неожиданно, анонимно, фотографирую в реальной обстановке, поэтому качество фотографий отличается от картинки заказных рекламных статей. Садитесь поудобнее и выбирайте ресторан. Вкусного вам просмотра! appetissimo@gmail.com В связи с тем, что количество проверенных ресторанов постоянно увеличивается, меняется их сравнительная оценка. -Почему много девяток?? - Потому что хожу в заведения примерно одного уровня. В заведения уровня 3-5 не хожу и вам не советую. -А если в Латвии появится ресторан со звездой Мишлена, а у вас уже есть 10ки! - Тогда после посещения мишленовского ресторана оценки будут пересмотрены.

11 февраля 2013 г.

4 rooms, Riga

 

Адрес Meistaru 23, Riga, тел. 371  27 012428
                                                              (UPD закрыт)


Еда (8/10) Кухня европейская, с нотками латвийской кухни, есть свиные рульки, ребрышки, в названии себя называют рестораном стейков, в меню они отдельно даже выделены. Мясо отменное правда, а вот остальное на восьмерочку.

Хлеб - 

Комплимент от шеф-повара - нет 

Жареное филе судака, подается с салатом микс, авокадо и соусом велюте (8/10)(11,50) сама рыбка ничего, но общий комплект дружный из блюда не получился. Просто листья салата политые кисловатым соусом а-ля бальзамико и еще зачем-то лайм для еще пущей кислоты.





Стейк с жареными белыми грибами и корочкой из пармезана (250 г) (8/10) (15,50) само мясо нежное, спрашивали какой стадии подавать, необычной стейковой формы, высокий кусок. Белых грибов маловато, отдельно еще маринады всякие.






Приготовленное на медленном огне говяжье филе в хрустящей корочке из помидоров и авокадо, подается с соусом из красного вина (9/10)(16,50) - мясо нежное тоже, шапочка-гарнир интересная, кусок очень большой. Не спрашивали какой стадии приготовить, хотя можно было бы, почти с кровью получился.




Рулет с кремовым сыром с мармеладом и яблочным пюре (7/10)(4,00) - очень сладкий, ягодки кстати тут, а вот пюре можно было и не добавлять. Рулета 2 кусочка, очень сытно.




Цены (8/10) цены средние, как и многие в Старом городе, на стейки цены повыше конечно. 10% включены.

Атмосфера (8/10) вообще место называется 4 комнаты, но сейчас открыта только 1 и полумрак, поэтому только 8ку ставлю. Еще есть в подвале кальянная комната, наверху банкетный зал, и еще пивная комната. Летом терраса.









Местоположение (9/10) отличное, сердце старого города, площадь Ливу.

 Обслуживание (9/10)
 
 Советы попробовать стейк, они тут неплохие.

 Оценка (8/10) (80%) пока 8ка, так как не работают многие залы. Сюда бы пришла только за стейками скорее всего. Вообще у них меню одно и то же с их рестораном Livonija неподалеку, но Livonija зимой работает только по пятницам и субботам.

Summary (8/10) Only steaks are worth comming here.

1 комментарий:

  1. Были недавно в этом ресторане.
    Разочарованы неимоверно! Обслуживание хуже некуда. Официант не понимал ни по-русски, ни по-латышски. Принес другую пиццу,а не заказанную, и еще не хотел ее уносить. Ни на один вопрос ответить не смог. В общем кошмар!
    По поводу блюд - пицца - ничего, рыба - хорошая, но гарнир дали не тот. Десерт - тут совсем все печально. Десерт заявлен как Цитрусовая песочная корзинка с фисташковым кремом. Взяла только из любви к фисташкам. Принесли не корзинку,а обычнейший чизкейк. Ни цитрусовых, ни тем более фисташкового крема замеченно не было. Стандартный чизкейк, причем много мест, где вкуснее. Но расписано-то как!
    Единственное - интерьер красивый и музыка приятная, в остальном возвращаться сюда не хочется.

    ОтветитьУдалить

All rights reserved. Copyright by Gourmet Guru.
Прямая ссылка на сайт обязательна. Брать фото и текстовую информацию для своих целей только с разрешения автора данного блога и c обратной ссылкой на оригинальную статью. / appetissimo@gmail.com /

Поиск