Адрес Baznicas 27/29, Riga, t.26564867 (12.00-23.00 каждый день)
Еда (9/10) Итальянская кухня. Меню очень интересное, много блюд, которые хочется попробовать. Есть также помимо типично итальянских блюд, например, и устрицы. Блюда вкусные, красиво поданы, порции хорошие. Сюда бы еще раз пришла и за пиццей, которую тут делают в печи.
Шеф-повар Janis Sokolovskis
Хлеб - вот такой тут хлеб и оливки. Хлеб не запомнился особо.
Комплимент от шеф-повара - есть, это было vitello tonato под соусом
Желтоперый тунец с бульонсоусом из зелени, томатов и каперсов (17,85) (9/10) не взяла гарнир, а блюдо все равно красиво подали, и на тарелке оказался не только тунец. Необходимую прожарку выдержали. Не скажу, что самый вкусный тунец в Риге, но неплохой. Очень порадовало, что 2 кусочка. Порция в самый раз и подана красиво.
Баранина на косточке со сладко-острым томатным соусом (18,85) и запеченные в печи овощи (3,85) (9/10) Мясо нежнейшее, гарнир чудесен! Советую любителям баранины это блюдо. Овощи не передержаны и их достаточно! Вместе с гарниров блюдо выходит дороговато, но это же баранина, она стоит своих денег.
Цены (9/10) средние по Риге, найдете блюда на любой кошелек.
Атмосфера (9/10) Огромный зал поделен на несколько закутков, и это очень правильно. На первом этаже все происходит, на нижнем этаже видимо место для мероприятий. Интерьер современный, красивый, приятный глазу. Вроде и "скатерти", а вроде и демократичное место, где чувствуешь себя свободно.
Видео тут- instagram
Нижний этаж
Местоположение (9/10) Центр города, на месте бывшего Pie Kristapa
Обслуживание (9/10) На уровне.
Советы Если вы скажете, что у вас праздник, то вам в начале подадут бокал просекко или шампанского, и возможно в конце еще десерт. Так что отмечать тут праздники в самый раз!
Оценка (9/10) Новое место в Риге, открылось осенью 2018 года. Уверенная девятка, а если попробую еще блюда, возможно, будет и выше. Любителям ресторана Riviera сюда 100% надо попасть, ведь этот ресторан открыл шефповар Riviera. Итальянская кухня в Риге пользуется почетом, так что место должны оценить. Главное, чтобы владельцы держали марку и уровень в кухне и сервисе. Приду сюда еще обязательно.
Summary (9/10) New Italian place in Riga, worth coming here!
-Если и есть на земле ад, то он тут. (с)
ОтветитьУдалитьПытался зайти в сие заведение несколько раз, но каждый раз был вынужден эвакуироваться в виду переполненности. По рекомендациям "знатоков" решил всё таки посетить. Решил прийти к открытию в 12:00, чтобы не быть подавленным сутолокой.
Заход с фасадного входа был омрачён бомжем, сидевшим на их длинной фирменной лавке снаружи. Не хороший знак. Ну и мамаши с детями занырнули передо мной. И это в без минуты открытие.
-Давненько мой уровень кортизола так не зашкаливал! (с)
На рецепшене всласть позволят насладиться страданиями. Девочка специально поставленная на резервацию скажет, что она не может сориентироваться и надо ждать главного. Недолгое переминание у входа, под толпы заходящих посетителей, и вот он главный, место таки находится, правда тут же у входа, чтобы долго не мучатся.
От итальянской кухни там только пшик. Бутафория адаптированная к латышской псевдо-кухне. Из супов, разумеется, целых три крем-зуппы. Благо, есть и с морепродуктами один, сжалились.
Вторые блюда ещё могли бы быть нормальными, но испорчены тотально ненужными подливками, модными присыпками и прочей галиматьёй.
Есть десерты, торты из сыра, хлебные супы и прочее перечислять не буду, это уже за гранью. Но вот сорбеты, истинные, итальянские, ага, на молоке и соке, всё тех же aveņu, upeņu и cidoniju... Интерьеры попсовые. Музыка унылый к..л.
Моя оценка: "гадюшник с колёсиками". 2 из 10 то есть.
Бонус для мизантропов: в подвале комната для личинок!!! Трэш!! (удалено администрацией)
P.S. Да, и был один плюс. Соль и перец присутствовали на столе в ручной доступности. Правда, стояли без шеф-тарелочки, от чего содержимое уже изрядно насыпалось на стол.
Вы гаденький, якобы знаток ресторанов. Не первый раз тут пишете. И все вам плохо и мерзко. Изображатель критика еды
УдалитьВаши посты показывают- вы ничего не понимаете в работе ресторанов и в работе кухни , тем паче