Добро пожаловать в блог о ресторанах Латвии! Прихожу неожиданно, анонимно, фотографирую в реальной обстановке, поэтому качество фотографий отличается от картинки заказных рекламных статей. Садитесь поудобнее и выбирайте ресторан. Вкусного вам просмотра! appetissimo@gmail.com В связи с тем, что количество проверенных ресторанов постоянно увеличивается, меняется их сравнительная оценка. -Почему много девяток?? - Потому что хожу в заведения примерно одного уровня. В заведения уровня 3-5 не хожу и вам не советую. -А если в Латвии появится ресторан со звездой Мишлена, а у вас уже есть 10ки! - Тогда после посещения мишленовского ресторана оценки будут пересмотрены.

6 марта 2019 г.

Italissimo Riga



Адрес Baznicas 27/29, Riga, t.26564867 (12.00-23.00 каждый день)

Еда (9/10) Итальянская кухня. Меню очень интересное, много блюд, которые хочется попробовать. Есть также помимо типично итальянских блюд, например, и устрицы. Блюда вкусные, красиво поданы, порции хорошие. Сюда бы еще раз пришла и за пиццей, которую тут делают в печи.

 Шеф-повар Janis Sokolovskis

 Хлеб - вот такой тут хлеб и оливки. Хлеб не запомнился особо.





Комплимент от шеф-повара - есть, это было vitello tonato под соусом


Желтоперый тунец с бульонсоусом из зелени, томатов и каперсов (17,85) (9/10) не взяла гарнир, а блюдо все равно красиво подали, и на тарелке оказался не только тунец. Необходимую прожарку выдержали. Не скажу, что самый вкусный тунец в Риге, но неплохой. Очень порадовало, что 2 кусочка. Порция в самый раз и подана красиво.


Баранина на косточке со сладко-острым томатным соусом (18,85) и запеченные в печи овощи (3,85) (9/10) Мясо нежнейшее, гарнир чудесен! Советую любителям баранины это блюдо. Овощи не передержаны и их достаточно! Вместе с гарниров блюдо выходит дороговато, но это же баранина, она стоит своих денег.


 Цены (9/10) средние по Риге, найдете блюда на любой кошелек.

 Атмосфера (9/10) Огромный зал поделен на несколько закутков, и это очень правильно. На первом этаже все происходит, на нижнем этаже видимо место для мероприятий.  Интерьер современный, красивый, приятный глазу. Вроде и "скатерти", а вроде и демократичное место, где чувствуешь себя свободно.
Видео тут- instagram







Нижний этаж



Местоположение (9/10) Центр города, на месте бывшего Pie Kristapa

Обслуживание (9/10) На уровне.

Советы Если вы скажете, что у вас праздник, то вам в начале подадут бокал просекко или шампанского, и возможно в конце еще десерт. Так что отмечать тут праздники в самый раз!

Оценка (9/10) Новое место в Риге, открылось осенью 2018 года. Уверенная девятка, а если попробую еще блюда, возможно, будет и выше. Любителям ресторана Riviera сюда 100% надо попасть, ведь этот ресторан открыл шефповар Riviera. Итальянская кухня в Риге пользуется почетом, так что место должны оценить. Главное, чтобы владельцы держали марку и уровень в кухне и сервисе. Приду сюда еще обязательно.

Summary (9/10) New Italian place in Riga, worth coming here!

2 комментария:

  1. -Если и есть на земле ад, то он тут. (с)

    Пытался зайти в сие заведение несколько раз, но каждый раз был вынужден эвакуироваться в виду переполненности. По рекомендациям "знатоков" решил всё таки посетить. Решил прийти к открытию в 12:00, чтобы не быть подавленным сутолокой.

    Заход с фасадного входа был омрачён бомжем, сидевшим на их длинной фирменной лавке снаружи. Не хороший знак. Ну и мамаши с детями занырнули передо мной. И это в без минуты открытие.

    -Давненько мой уровень кортизола так не зашкаливал! (с)

    На рецепшене всласть позволят насладиться страданиями. Девочка специально поставленная на резервацию скажет, что она не может сориентироваться и надо ждать главного. Недолгое переминание у входа, под толпы заходящих посетителей, и вот он главный, место таки находится, правда тут же у входа, чтобы долго не мучатся.

    От итальянской кухни там только пшик. Бутафория адаптированная к латышской псевдо-кухне. Из супов, разумеется, целых три крем-зуппы. Благо, есть и с морепродуктами один, сжалились.

    Вторые блюда ещё могли бы быть нормальными, но испорчены тотально ненужными подливками, модными присыпками и прочей галиматьёй.

    Есть десерты, торты из сыра, хлебные супы и прочее перечислять не буду, это уже за гранью. Но вот сорбеты, истинные, итальянские, ага, на молоке и соке, всё тех же aveņu, upeņu и cidoniju... Интерьеры попсовые. Музыка унылый к..л.

    Моя оценка: "гадюшник с колёсиками". 2 из 10 то есть.

    Бонус для мизантропов: в подвале комната для личинок!!! Трэш!! (удалено администрацией)

    P.S. Да, и был один плюс. Соль и перец присутствовали на столе в ручной доступности. Правда, стояли без шеф-тарелочки, от чего содержимое уже изрядно насыпалось на стол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы гаденький, якобы знаток ресторанов. Не первый раз тут пишете. И все вам плохо и мерзко. Изображатель критика еды
      Ваши посты показывают- вы ничего не понимаете в работе ресторанов и в работе кухни , тем паче

      Удалить

All rights reserved. Copyright by Gourmet Guru.
Прямая ссылка на сайт обязательна. Брать фото и текстовую информацию для своих целей только с разрешения автора данного блога и c обратной ссылкой на оригинальную статью. / appetissimo@gmail.com /

Поиск