Адрес Eksporta iela1, Andrejosta, Riga, tel. +371 26694045
(upd - закрылся)
Еда (10/10) - меню большое, есть мясо, интересная рыба (но может быстро закончиться), супы, салаты, десерты - все как полагается! Порции хорошие, все очень вкусно, подача красивая. Меню довольно часто меняется! так что повод сходить сюда и не раз! Сейчас ( UPD сентябрь 2012) есть и паста, и блюда на гриле.
Шеф повар- Sandis Bruža
Хлеб -
Комплимент от шеф-повара -
нет
Тигровые креветки в имбирном маринаде с соусом Romesco (10/10)(5,00лс) - хороши! и зеленушка кстати!
Тыквенный суп-пюре с тигровыми креветками, тыквенным маслом и домашними гриссини
UPD - Теплый томатный суп с козьим сыром (из предложения суп дня) (9/10)(2,80лс) - хорошая порция, нежный супчик, сыр представлялся чуть по-другому тут..
Филе свинины в медово-горчичном маринаде с хрустящим беконом, овощным гратен и соусом из сыра Valdeon (10/10)(6,00лс) -нежное мясо, красиво подано, картошечка с овощами в виде запеканки очень интересная!
Запечённое в печи филе судака с соево-имбирным соусом,тушёными овощами, листьями салата Pok choy и рисовой лапшой (9/10)(5,50лс) - рыбка нежная, вкусная, овощи по-восточному!
UPD - Филе масляной рыбы гриль со спаржей и трюфельным голландским соусом (10/10)(8.20лс) - рыба на удивление сочная! Внутри сочная, а снаружи чуть хрустящая и ароматная! Отличная стадия готовности! Руккола хорошо вписалась в этот ансамбль! Спаржа, ради которой и бралось это блюдо, понравилась, только белые кусочки не очень жевались, а вершки зеленые отличные!
Крем-брюле, подаётся с сорбетом из черной смородины (10/10)(3,50лс)- порция небольшая, но с сорбетом в самый раз! Сорбет восхитителен! Сам крем-брюле тоже неплох, нежен!!как говорится, что душа и требовала!
Чизкейк с соусом из сладкой малины (9/10)(3,50лс) - нежный, вкусный.
UPD:
Крем-суп из деревенских помидоров и артишоков с оливковым тапенадом, песто из зелени и кростини с моцарелой (9/10)(6,70евро) неплохой, густой суп, артишок мелкорубленный, большая порция.
Жаренная спаржа, подаваемая с яйцом пашот, хрустящей панчеттой, томатной сальсой и трюфельным маслом (9/10)(6,80евро) спаржи, конечно, хотелось бы побольше, хотя бы 5 штучек, но раз это только закуска, а не отдельное блюдо, то нельзя придираться. Томатная сальса хороша!
Теплый шоколадный фондан с клубничным соусом и ванильным мороженым (10/10)(5,90евро) отличный фондан! чудесная консистенция и степень готовности! хрустящий снаружи, мягкий внутри и вытекает шоколад. Довольно сладкий, но не приторный, оч хорош. Вернулась бы за ним.
Еще такое блюдо есть-
Свиная вырезка на гриле, подаваемая с полентой гриль, обжаренными грибами, спаржей и горчичным соусом на красном вине (9,80евро)
Цены (10/10) сказка! для таких блюд! по-моему цены на сайте чуть дешевле (не обновлены), чем в жизни.
Атмосфера (9/10) - если ставить оценку террасе, то 10ка! а если и зал иметь ввиду, то 9ка, так как в зале нет кондиционера и там душновато! а вот для лета эта терраса просто райское место! На выходных живая музыка.
Видео - Appetissimo Instagram
UPD - летом 2014 открылся после реставрации, так что новые фото
Местоположение (9/10) - хорошее, в живописном месте, для клиентов есть парковка.
Обслуживание (10/10) - на высшем уровне, образцовое!
Советы - резервируйте столик заранее, даже на неделе вечером тут аншлаг. Ну и для встречи заката очень романтичное место...
Оценка (10/10) - сказочно- курортное место для лета! как-будто не в Латвии, а на курорте побывал! Яхты вокруг, вода... Записала в фавориты и летом буду частым гостем! UPD - фото блюд пополняю, так как часто посещаю это место.
Summary (10/10) perfect place for summer - yachts, sea, sun, perfect cuisine and marvelous terrace!
Комментариев нет:
Отправить комментарий