Адрес Raiņā bulvāris 21, Rīga, t.27724437 (пн-сб 12,00-23,00, вс 14,00-23,00)
Ресторан о себе Для удовлетворения вкусовых пристрастий наших гостей предлагаем блюда современной Латвийской кухни и классической Европейской кухни в соответствии с сезонностью продуктов.
Еда (9/10) Как написано выше, тут чувствуется сезонность продуктов, чувствуется с какой любовью используют латвийские продукты в блюдах. Все вкусно и красиво.Хочется вернуться в это место и попробовать и другие блюда.
Шеф-повар Jēkabs Naumovs
Хлеб - вот такой тут подают, ничего особенного...
UPD - теперь подают и комплимент в начале трапезы -
Предложение Ресторанной недели - за 20 евро 3 блюда.
Комплимент - сорбе щавелево- шпинатно-ревеневое - хорошо подходит в летний жаркий день
Филе палии с пюре из зеленого горошка с копченым маслом...(9/10) нежно, вкусно, красиво.К рыбе хорошо подходят эти дополнения яркие, не только живот радуется, но и глаз.
Шоколадный бисквитный пирог с мятным кремом (8/10) корж слишком толстый, очень отвлекает и весь вкус на себя берет. Поэтому в целом блюдо не особо произвело впечатления.
Медовый козий сыр с кресс салатом, листьями цикория, варенье из крыжовника, свеклой и кремом из облепихи (8/10)(7.90) как любитель такого сыра поставлю 8ку, а не 9ку, так как сам сыр хорош, но вот гарнир бы чуть другой сюда добавила ( листья цикория не очень мне тут), и ягоды бы не забыла.
Стейк из окорока ягненка с жареной капустой, пюре из корня сельдерея и соусом из красного вина (9/10)(19.90) вкусное блюдо, нежное мясо, гарнир не только симпатично выглядит, но и подходит хорошо к мясу, особенно капуста понравилась кучерявая.
UPD - еще есть такие блюда -
Жареное филе сома с жареной капустой, пюре из цветной капустой, грибом еринги, соусом Бер Блан (9/10)(15,80) - сначала показался сам сом жирноват, как будто много маста на нем и в соусе рядом, но потом вроде ничего... Рыба мягкая, нежная, гарнир хорошо подход к ней.
Руккола со свежими овощами, козьим сыром, маринованным фенхелем,
кедровыми орехами и бальзамическим кремом (9/10)(7,90) Необычное решение объединить свежий огурец, морковь и других с козьим сыром.. Выглядит очень по-весеннему, красивая кучка. Но немного переборщили с соусом бальзамическим, многовато его, советую не перемешивать салат.
Римский салат с куриным филе, приготовленным на гриле, анчоусным майонезом и сыром пармезан (8/10)(6,90) Цезарь обыкновенный прячется под этим описанием. Неплохой. но не лучший.
Цены (9/10) адекватные
Атмосфера (9/10) Небольшой основной зал и дополнительный поменьше. Интерьер приятный, атмосфера хорошая, хочется тут проводить время - размеренно, спокойно, уединено достаточно из-за небольшого зала.. Раз стоит пианино, то скорее всего по выходным тут живая музыка.
Видео - тут Instagram
отдельный зал небольшой
Местоположение (9/10) в центре города, напротив Оперы
Обслуживание (9/10) отличное. 10% включены в счет.
Советы если не решаетесь посетить это место просто так, хотя оно того стоит, то посетите это место в рамках недели ресторанов Риги (следующая будет осенью).
Оценка (9/10) Раньше тут был ресторан африканской кухни, потом появился этот ресторан с сезонной латвийской кухней... Я его обходила стороной, но неделя ресторанов помогла на нем остановиться, и я не пожалела,что наконец посетила это место. Его можно рекомендовать тем, кто хочет попробовать, что умеют творить на кухне с латвийскими продуктами сезонными. Вкусно, красиво, спокойно, без суеты, хорошее обслуживание, небольшое камерное помещение. Еще вернусь сюда,чтобы попробовать и другие блюда в другой сезон..
Summary (9/10) Season variations of Latvian products on your plate
Комментариев нет:
Отправить комментарий