Добро пожаловать в блог о ресторанах Латвии! Прихожу неожиданно, анонимно, фотографирую в реальной обстановке, поэтому качество фотографий отличается от картинки заказных рекламных статей. Садитесь поудобнее и выбирайте ресторан. Вкусного вам просмотра! appetissimo@gmail.com В связи с тем, что количество проверенных ресторанов постоянно увеличивается, меняется их сравнительная оценка. -Почему много девяток?? - Потому что хожу в заведения примерно одного уровня. В заведения уровня 3-5 не хожу и вам не советую. -А если в Латвии появится ресторан со звездой Мишлена, а у вас уже есть 10ки! - Тогда после посещения мишленовского ресторана оценки будут пересмотрены.

26 декабря 2016 г.

Per se Riga

 
Адрес Smilsu iela 2, Riga, t. 22049999 (11.00-23.00)
                                    (UPD - закрыт)

Ресторан о себе Per sé – то самое место, куда стоит приходить и возвращаться вновь за гастрономическими открытиями, новыми идеями и отдыхом в расслабляющей обстановке. Просто насладитесь всем вокруг, остальное же предоставьте профессиональному персоналу нашего ресторана!

 Еда (9/10) Меню недавно обновилось, в старом мне хотелось буквально каждое блюдо. Но и в новом наверняка я бы выбрала много чего интересного. Помимо стандартных тартаров, пасты с ризотто, мидий, тут есть из мясных блюд (и птицы) и перепелка, ягненок, индейка, из рыбы есть необычная рыба-попугай, голец, морской черт, есть и гребешки, и даже бургер предлагают. На любой вкус. Все вкусно, красиво.


Шеф-повар - Кирилл Бойко

Хлеб -вот так тут подается хлеб, и еще и оливки
 

Комплимент от шеф-повара -

 

Внимание - так как меню поменялось (судя по сайту ресторана), для читателей будет не очень информативно описание ниже, так как они не смогут заказать такие же блюда, то ниже описания блюд воспринимайте только как мои впечатления. 

Салат из авокадо и манго, обжаренными тигровыми креветками с соусом из оливкового масла и лайма (8/10)(8,90) компоненты все хороши, должны создать прекрасный ансамбль, но мне не хватило соуса, получилось все таки суховато.... побольше бы соуса, или  просто поярче соус и тогда будет чудесный легкий салат.



Теплый салат с калифорнийскими кальмарами. мидиями, томатами и стручковой фасолью с кускусом (9/10)(9,20) вот это отличный салат. Цена не из низких, но оно того стоит - все таки морепродукты, да и вкусно очень. Кускус интересный - кругленький как шарики, необычно...Можно взять любимое вино, этот салат и все, больше ничего и не надо....и морепродукты тут, и зеленушка, и соус подходящий, отличное блюдо, советую.



 Ризотто с морскими дарами (8/10)(9,90) ризотто слишком аль-денте, на грани даже неготовности.... и соус слишком жидкий, почти суп получился... морепродуктов достаточно, они хороши. Но в целом расстроила степень готовности риса...



Маринованный осьминог с побегами спаржи и запеченным картофелем (9/10)(22,90) Как любитель осьминога могу сказать, что этот осьминог один из лучших в Риге. Гарнир тоже подан красиво. Все очень хорошо подобрано и сочетается между собой. Жаль, что больше не в меню, а то бы еще за ним пришла.



 Марципановый торт из домашнего мороженого с лесными орехами (9/10)(6,90) вкусный торт, любителям марципана должен понравится. Не только красиво подан, но и изумителен на вкус.




Цены (8/10) чуть выше средних, но это ведь Старый город. И тем более цены оправданы и соответствуют качеству блюд.



Атмосфера (9/10) Новый интерьер, все современно, красиво и гармонично. Основной зал вытянутой формы и есть еще два закутка. Живая музыка по пятницам и субботам.













Местоположение (9/10) отличное, в центре старого города, недалеко от Домской площади.


Обслуживание (9/10) без нареканий

Советы все же надо заранее резервировать места



Оценка (9/10) Отличное новое место в самом центре старого города. Меню интересное, многое хочется заказать. Интерьер новый и современный, в общем место, куда хочется вернуться. Хоть и находится в туристическом месте, недалеко от явно туристического Key to Riga, но очень достойное место, советую. Приду еще сюда не раз.


Summary (9/10) new place in the heart of Old Riga with tasty cuisine


2 комментария:

  1. Спасибо за наводку!

    Несмотря на критику ризотто — рискнул и взял с морепродуктами. Видимо, они отреагировали на критику (или натренировались :) — делают не такое жидкое и к степени готовности претензий нет (аль-денте, не переваренный). Возможно, хотелось бы более кремовой текстуры, но в целом хорошо.

    В меню декларируется ризотто с калифорнийскими кальмарами, осьминогом и шпинатом. На выходе вместо шпината была зеленая спаржа, но она очень гармонично вписалась, а насчет шпината у меня сомнения подошел бы или нет. А может это вообще ошибка в переводе?

    В общем, если не цепляться, то все хорошо. Отличное место, приятный модерновый интерьер, готовят вкусно, персонал на уровне.

    Еще раз спасибо! И будем ждать новых кулинарных впечатлений :)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за ваш комментарий, я рада,что ваше ризотто уже получился лучше!
    У нас любят незаметно заменять ингредиенты, поэтому если вы им сделаете замечание, в следующий раз они будут точнее :) не ожидали видимо напасть на гурмана, хотя должны были про замену предупредить...

    извините за поздний ответ, не показывало, что комментарий есть... советую вам Entresol

    ОтветитьУдалить

All rights reserved. Copyright by Gourmet Guru.
Прямая ссылка на сайт обязательна. Брать фото и текстовую информацию для своих целей только с разрешения автора данного блога и c обратной ссылкой на оригинальную статью. / appetissimo@gmail.com /

Поиск