Адрес Площадь у РТУ перед каменным мостом (Latviešu strēlnieku laukums)
Каждое лето на несколько дней приезжает этот ресторан в небе. Есть возможность выбрать будет это ужин, обед, коктейль или просто шампанское в небе. В этом году 3 повара участвовали в этом мероприятии - шведский повар Björn Frantzén, и шеф-повара рижских ресторанов - известный Mārtiņs Rītiņš (Vincents) и Mikhel Heinmet (Degustare).
Я выбрала день с шеф-поваром Björn Frantzén, который руководит рестораном в Стокгольме Frantzén, который получил две звезды Мишелин и претендует на третью. Меню он старался сделать как то, что предлагают в Стокгольме.
Еда (9/10) изысканно, интересные сочетания, это место для гурманов. Минус - заказывая билет заранее, не знаешь какое будет меню, ну и нет выбора (вдруг кто-то не есть мясо, или рыбу). 4 блюда включено в меню ужина вместе с алкоголем и водой.
Обожженный тартар из телятины, подается с петрушкой, сметаной и икрой (9/10) специфичесое блюдо, на любителя, нежное..
Французский сухарик с трюфелями и уксусом 100летней выдержки (8/10) вкусно, но не оценить всей дороговизны уксуса, и порция маааленькая..
Филе цыпленка с "мисо" приправленным пюре из иерусалимских артишоков, подается с лисичками, хрустящим кремом и соусом из фундука и коричневого масла (9/10) мясо не сухое как филе бывает, соус вкусный, а больше всего понравилось пюре!!! еще бы добавку попросила!
Клубника с уксусом долгой выдержки, черным перцем и ванильным муссом (9/10) десерт пока ждал когда его съедят, немного потерял форму и осел.. вкусный сладкий десерт, но не ах!
Местоположение (10/10) отличное, с места отличные виды на Старую Ригу, реку и задвинье!
Обслуживание (9/10) хорошее! Встречают велкам-дринком ( для храбрости, наверное).
Советы Советую взять именно самый поздний вариант ужина, он как раз на закат приходится, очень красивые краски в небе. И шеф-повар дня поднимается с вами. Большие сумки наверх не взять, их внизу оставляют.
Оценка (9/10) за необычность и острые ощущения конечно высокие оценки! При подъеме хочется верить, что это безопасно, всех тщательно закрепляют. Еде минус один бал, так как заранее не знаешь меню и потом уже не можешь выбирать, вдруг ты не ешь мясо или рыбу ( хотя бы выбор в основных блюдах был бы предпочтителен).
Summary (9/10) Original experience, tasty and with beautiful view.
Комментариев нет:
Отправить комментарий