Адрес Ausekļa iela 7-1, 67133701 (12.00-23.00)
Еда (10/10) Итальянская кухня. Огромный выбор тартаров и карпаччо, вообще очень широкое меню на 12 страниц: много пасты, ризотто, пиццы, рыбы, птицы, мяса и конечно же десертов. Порции хорошие, все очень вкусно! Отдельного обозначения вегетарианских блюд нет, но вегетарианцы тут много чего найдут для себя.
Хлеб - интересный, и даже фокачча есть.
Комплимент от шеф-повара - нет
Салат из клубники, белой спаржи и свекольных листьев с белым кремом бальзамико и базиликом (10/10)(5,80) божественно! ароматно! советую! идеальный летний салат! перчиком немного еще для глубины вкуса посыпать попросите!
Карпаччо из филе лосося и судака с каперсами, вялеными томатами и салатом serzetto (9/10)(5,70) в серединке прячется судак, на фото незаметен. Судак показался плохо размороженный, очень уж холодный.
Пицца Маргарита (9/10) (3.50 ) вкусная, сочная, почти как в Италии.
UPD - второй раз пицца уже не так понравилась, больше фокачча, чем пицца.
Ризотто с судаком и спаржей (9/10) (6,80) нежное, вкусное, порции достаточно.
Спагетти с тунцом, картофелем, стручковой фасолью и домашним песто (10/10)(6,90) очень люблю песто, попросила только картофель убрать, блюдо очень вкусное, сочное!
Тирамису (10/10)(4,25) ммм,вернусь за ним! большой, нежный, и по консистенции как я люблю!
UPD еще такие блюда там есть -
Тартар из филе лосося (8,00eur) хорош!
Сыр Буррата с салатом из сицилийских томатов и рукколы (9.00eur) нежный сыр, зеленушка, и красные акценты - отличное блюдо к вину.
Хрустящие осьминоги, кальмары, сардины и тигровые креветки с зеленым салатом и белым кремом Бальзамико (11.00eur) этот салат тут пользуется успехом, очень часто его заказывают. действительно, он очень долгоиграющий, и с вином в самый раз.
Филе судака с картофельным гратеном и жареными томатами черри (15.00eur)
Филе тунца на гриле с картофельным песто-пюре и лимонным соусом из сливочного масла (22.00eur)
Шафрановый ризотто с морскими гребешками и кальмарами (14.00eur) ну очень специфический вкус шафрана....
Крем брюле (6.00eur)
Профитроли с кофейным кремом под карамельным соусом (6.00eur) нестандартная начинка и непривычный вкус..
Марципановый торт из мороженого и малинового безе с соусом из айвы (6.00eur) нежный, холодненький, но сладкая мастика окантовкой..
Теплый шоколадный фондант с домашним мороженым (5.00) шоколад не очень вытекал, в других местах он более жидкий был.
Цены (8/10) цены средние, а за такие вкусные блюда так вообще отличные. UPD - цены реально выше стали, уже выше средних.
Атмосфера (10/10) Основной зал и есть отдельный зал, который можно сделать банкетным. Также есть терраса летняя. Очень уютный интерьер, и нарядно, и непринужденно, очень дружелюбно.
Местоположение (9/10) отличное, в районе югентстиля, подальше от толп, в уединении!
Обслуживание (9/10) замечательное!
Советы Если вы любитель итальянской кухни и здесь никогда не были, то это место must-visit. Места лучше резервировать заранее.
Оценка (10/10) Чудесный итальянский ресторан, который особо не рекламируется, и которого знают немногие, слава о котором переходит из уст в уста. То что его не все знают тоже придает нотку эксклюзивности и уединенности. На данный момент лучший итальянский ресторан в Риге с отличной кухней, широким меню и приятной атмосферой. В это место еще вернусь и не раз, будет среди фаворитов!
NB- Portofino - город курорт в провинции Генуя Италии, Лазурный берег. Согласно Плинию Старшему Портофино был основан римлянами и назван Portus Delphini (лат.) — «Порт Дельфинов», из-за большого количества этих животных, обитавших в прибрежных водах.
Summary (10/10) Hiden from the croud best Italian restaurant in Riga!
Ресторан, и, правда, чудесный! Были в нем летом на террасе! Хорошее обслуживание, но ничено особенного.
ОтветитьУдалитьПробовали пиццу 4 вида сыра - идеально, сыры именно такие, которые должны быть! Десерты хороши! Я бы посоветовала еще крем-брюле и фондан. Шикарны!
Но по поводу лучшего итальянского ресторана Риги, все же не соглашусь. Есть места на том же уровне. Как уже писала, обслуживание, ничего примечательного, комлимента от шеф-повара, хлебушка или какой-нибудь сладости к кофе тоже нет, мелочи, но они всегда привлекают.
Но ресторан, несомненно, достоин внимания!
спасибо за мнение! а какой ресторан именно итальянской ( а не средиземноморской) кухни в Риге вы считаете лучшим? :)
УдалитьНа вкус и цвет, как говориться... =) Мне по душе ресторан Rossini, бываем там часто и каждый раз все идеально. Особенно рекомендую там яблочный штрудель (но с фисташковым мороженым) и равиоли с козьим сыром!
ОтветитьУдалитьТакже очень люблю Felicita и приятно удивил Monterosso. И кстати, ресторан из сети Lage D'Arte - тоже на уровне!
Я вообще - поклонница именно итальянской кухни, но несмотря на это, любимый ресторан не итальянский =) Самым лучшим по всем параметрам, я бы назвала ресторанчик Domini Canes. =)
да, про вкус и цвет это точно! все так субъективно! но и это хорошо, на любой вкус в Риге найдется замечательное место! у меня тоже итальянская кухня одна из любимейших!
УдалитьFelicita мне понравилась именно на терассе, у подножия Св.Петра, такие виды, красота...и кухня неплохая.. но надо еще там что-то попробовать для полноты картины.. вина тоже создают свой колорит...
Россини раньше тоже нравился, но там много народу всегда было, и тесноваты столики.. хотя кухня да. отличная была...еще у меня итальянский ресторан всегда ассоциируется с пиццей, а тут ее не было раньше, не знаю как сейчас ( у соседа пицца была -Оттелла)...
Монтероссо все таки не совсем идут в ногу со временем, обновиться бы им немного, и вернуть былую славу.. хотя цены высоки довольно...но они молодцы, приглашают итальянских поваров по обмену опыта, была я на таком вечере..
До Д*арте пока не добралась, все таки больше сетевой общепит напоминает, надеюсь кухня все же там хорошая.
Помодоро в Старом городе раньше очень нравился, но потом там все поменялось и уже не тот колорит итальянский..а раньше так чудесно было посидеть и на терассе, и внутри.. очень по-итальянски было...
Еще Оливойл есть, была на открытии, презентациях, не сильно впечатлили, чтобы идти туда в ресторан.
Иль Патио - нет.
Феллини давно была, может надо освежить впечатления...
Антика Рома - владелец и повар сам итальянец, самый первый итальянский ресторан в Риге, но чего-то не хватает, и терасса была бы кстати...
Да Серджио - свой колорит, про него скоро напишу..
Так что у каждого места есть свой плюс и, смотря чего душа желает, туда ноги и ведут :)
За Домини Канес спасибо, поняла, это тоже итальянская кухня? меню на итальянском? пока там не была, поэтому на сегодняшний день лучшая оценка итальянской кухни пока у Портофино...
Россини - в этом году потрясающая терраса, и мы туда ходим уже 2 года, и там все эти три года есть пицца. Пицца- мое любимое блюдо, особенно Маргарита Ди Буфалла, а там она просто объеденье!
ОтветитьУдалитьВ Отелла тоже были, вроде тоже самое, но не впечатлило, а в новом Амароне пока не довелось побывать.
Было бы интересно почитать насчет вечера итальянского повара в Монтероссо!
В Д’арте, я, правда, советую. У них часто итересные акции. Вот эта неделя как раз - Фестиваль паст, были также Фестивали ризотто и пиццы. Маргарита там потрасающая, тоненькая, тает во рту, но я бы посоветовала пиццу с курицей, ананасами и шпинатом. В ней реально шпинатное тесто, я такого больше нигде в пицце не пробовала. Тирамису очень легкий, не совсем классический крем, но вкусно!
Помодоро и ДаСержио - любимые пиццерии моего мужа. В ДаСерджио особенно нравиться сидеть на втором этаже и смотреть, как делают нашу пиццу. Но десерты и паста там слабоваты.
С радостью почитаю Ваш отзыв.
В Оливойл - стоит сходить. Мы были там в день Святого Валентина. Все было красиво оформлено. Очень приятная музыка, умиротворяющая атмосфера. И в тот момент были очень вкусные пасты и десерт с марципаном (хоть я и не люблю марципан).
Иль Патио - не соглашусь. Наверное, нужно найти свой филиал и своих официантов. Нас уже там знают в лицо. А их пицца с Филадельфией и лососем -это шедевр! =)
Домини Каны - не итальянская кухня, но очень разнообразное меню. Я бы, действительно, посоветовала Вам пойти туда сейчас. Очень-очень красиво все украшено к праздникам. Хозяин сам подбирал рождественский альбом - заслушаться можно! Настроение создается потрясающе праздничное! По десертам - однозначно фондан и яблочный пирог. Название простые, но Вы, как гурман, просто обязаны увидеть, как эти десерты выглядят, а уж каковы на вкус, я промолчу!
Рыбка там чудо, какая нежная, а паста с курицей, шпинатом и грибами (не какими-нибудь шампиньонами, а белыми грибами) заставит Вас туда вернуться! Кстати, если заказать белое кофе, то нам принесли такую красоту, с картинкой из корицы сверху, лучше многих каппуччино!
П.С. Еще я Вас советовала и советую Бенджаминш и новый ресторанчик ЧизМоон ( не совсем ресторан, но приятное место, пиццы там еще не пробовала, но каннелони -были отличные! И Павлова там, что надо!)
спасибо за такой развернутый и аппетитный ответ!
УдалитьРоссини - ооо, тогда спешу туда за пиццей с буффало, у меня любимая пицца просто маргарита, но чтобы была сыристая как в Италии! эта наверняка будет на высоте! спасибо!
Про Д*арте поняла, спасибо! тоже замечаю, что часто у них акции, в этом они молодцы! думаю в ближайшее время воспользуюсь какой-нибудь акцией!
Про пиццерию Да Сержио - точно! я тоже с удовольствем наблюдала с балкончика за производством пиццы, еще и радио итальянское играло фоном...
Про Оливойл тоже спасибо.,буду иметь ввиду! я, кстати, тоже не люблю марципан, но однажды попробовав пирог из марципана в Тинто, теперь если вижу его в меню в других местах, то пробую!
Иль Патио - была в Ориго и в Альфе, как -то оба раза не очень, и уже какое-то время назад, может сейчас что изменилось... и надо наверное в Старом городе попробовать..
Домини-канами окончательно меня соблазнили! прямо представила эту атмосферу сказочно-вкусную!.... так что в декабре обязательно зайду туда, спасибо, и воспользуюсь вашими советами!
Бенжамин да, помню, отмечено... :))
вкусных вам открытий!
про вечер с поваром из Италии - в марте приезжал повар из Италии - Алессандро Лукинелли, он недельку готовил вместе с поварами ресторана какие-то особенные блюда, рассказывал о секретах своих блюд, а местные повара давали ему советы по блюдам местной кухни. Но вообще он удивлялся, что у нас так мало зелени (и овощей), и такая хорошая молочная продукция.
УдалитьНа вечере для прессы были приготовлены закуски, основное блюдо и десерт. Повар из Италии рассказывал про блюда, а также была возможность задать ему вопросы на тему кулинарии.
Ресторан сказал, что такой обмен опытом будет и дальше проходить, поэтому надо следить за новостями, у них тогда специальное меню появляется!
Всегда рада поделиться впечатлениями. Надеюсь не сильно утомила. =)
ОтветитьУдалитьВот Вы написали по поводу Да Серджио и поняла, что забыла дать совет. Для нас большую роль играет и «удачность» столика в ресторане.
Если Вы пойдете в ИльПатио в Старой Риге, не советую Вам тот, который напротив Галерея Центр, советую в самой Старой Риге. Там есть один чудесный столик, в погребке. Реально в погребке, очень романтично, отдельно от остального ресторана. Если и резервировать, то только его!
По поводу Домини Кан, такая же история. Во-первых звоните и резервируйте там столик за неделю, или хотя бы за несколько дней. Потому что помещение маленькое и там всегда аншлаг и столики даже по понедельникам и вторникам заняты! Самый удачный столик, попробую Вам описать : он находиться справа от входа, около окна на другой стороне от бара. Поверьте - это лучший столик! Во-первых весь подоконник рядом украшен так, что засмотришься ( но там очень тепло, пусть окно Вас не смущает), во-вторых все же отдельный столик и Вы опять-таки немножко отдельно от остального ресторана.
Было бы здорово, если бы Вы сходили в декабре и написали свое впечатление. Правда, надеюсь, что Вам понравиться, также как и мне!
По Вашим советам уже были в Тинто, Нейбурге, сейчас вот разрываемся между Буркансом и Амбиенте. =)
Так что буду и дальше следить за Вашими новостями!
П.С. А где по-Вашему мнению в Риге самая вкусная/самые вкусные пицца Маргарита? =)
благодарю за ценные советы про стилики!
ОтветитьУдалитьБурканс такой небольшой, милый, кухня интересная.. Амбиенте же наоборот помпезный довольно, несколько залов ( сделано в виде квартиры), я там была на праздновании их юбилея.
Из милых уютных мне понравился еще Фазенда базар в центре, я в твиттере писала, но пока отчет не ставила, еще хочу их посетить.
по поводу пиццы Маргариты - я люблю чтобы было много сыра и она бы не застывала быстро ( В Италии не застывают быстро)... совсем как в Италии в Риге не встречала, но самые лучшие на мой вкус - даСерджио, Портофино и как ни удивительно, Вайрак Саулес - у них особенное тесто, дно пиццы отличное от других пицц и много сыра всегда, пикантная очень ( в Домине), частенько возвращаюсь к ним. Не пробовала в Монтероссо и Россини, ну и Д*Арте. А когда -то очень любила в Помодоро пиццу, но потом они стали суховаты..
ОтветитьУдалитьВсе же мы выбрали Амбинте и не прогадали!
ОтветитьУдалитьСама в Италии не была, поверю Вам на слово. =)
Россини - да советую, и в ИльПатио с лососем. Хотя знаете, лично мне еще всегда очень везет с пиццей в ЧиросПомодоро. Ни разу не подводили! =)
не удалось попасть в Домини Канес в декабре, но все еще впереди!
ОтветитьУдалитьПрочитала отзывы, но не обратила внимание на дату. К сожалению, цены подросли. Для мидл- класса дороговато...
ОтветитьУдалитьда, цены они подняли, согласна с вами...
УдалитьНеплохие интерьеры испорчены всем остальным. Более одного раза ходить не стоит. Ерундистика и жалкая поделка.
ОтветитьУдалитьUPD 17.03.2024: Так и есть, ерундистика и профанация. Плюс засилье корпоративчиков, бизнес ланчей и прочей новомодно мишуры, от встреч девиц, до обедов домохозяйствами. Пропал Калабуховский дом (с)
Удалить