Адрес Ādažu novads, Rīgas iela (между Балтэзерс и Адажи, у съезда на Адажи, в бывшем отеле Eufrosine) тел.
Еда (9/10) Большое меню, рыбы видов 5-6, европейская кухня. Есть детское отдельное меню. Есть пара блюд специально для вегетарианцев. Помимо основного меню есть сезонное предложение. Все вкусное, порции хорошие! UPD - (8/10) все вкусно, неплохо, но не ахх, чтобы 9ку ставить. нет такого,что хотела бы вернуться за вкусом сюда.
Хлеб - Чиаббатта тепленькая с маслицем
Комплимент от шеф-повара - нет
Цезарь салат с курицей (9/10)(3,50) отличный! соус вкусный, порция хорошая, курицы достаточно!
Такой же салат, но с креветками (4,80)
Луковый суп с багетом под сыром (7/10)(2,50) неплохой, но мог быть и погуще, побольше бы лука туда. Только суп такого цвета и вида лучше подавать в пиалочке, и аппетитней и на вид лучше будет!
Куриный бульен с вермишелью (7/10)(1,80) наваристый, не пустой.
Стейк палтуса с перлотто с базиликом, с томатами черри и шпинатом (5,80)(9/10) - очень вкусно! и сама рыбка, и перлотто! советую! палтус - рыбка не сухая!
Еще такие есть рыбные блюда:
Жареная утиная грудка, с пюре из пастинака, гриль овощами и черносмородиновым соусом
Цены (8/10) нормальные
Атмосфера (8/10) Находится при отеле. Два этажа, плюс есть отдельная детская комната (есть и детское кресло), летом - терраса. По пятница и субботам вечерами живая музыка. Талантливый музыкант играет и на саксофоне, и на пианино. Из-за того,что подумано и про живую музыку, и про детишек, поэтому и 9-ка, хотя рестораны при отелях редко когда 9ку получают.
Местоположение (8/10) неплохое, между Балтезером и Адажами, недалеко от Риги.
Обслуживание (8/10) хорошее
Советы В меню на русском языке очень много ошибок, не только грамматических, но и смысловых ( названия рыб неправильно переведены), поэтому лучше читать на латышском языке. По воскресеньям за 8 лат есть бранч!
Оценка (9/10) (90%) Кухня вкусная, помимо основного меню, которое обновляется есть еще и сезонное меню, детское меню. Все продумано, о клиенте позаботились, молодцы! Приеду еще!
UPD (8/10) была еще несколько раз тут, да, вкусно, чисто, но не запомнилось ни одно блюдо своим вкусом, нет такого,что хочется вернуться.
Summary (8/10) nice place in the hotel not far from Riga with tasty coisine, kids corner and terrace at summer.
И так, сегодня завершив рабочую неделю, отправляюсь в ресторан при Port Hotel. Чуть менее года прошло с последнего визита и требовалось обновить общее впечатление. Совершенно изнурённый рабочей неделей, наметил найти успокоение в отличном рыбном блюде. За тем и пожаловал. И так, заметы по ходу:
ОтветитьУдалить- Не смотря на пятничный вечер и занятость почти всех столиков, второй этаж был закрыт для посетителей.
+ Разгонные хлеба с рукотворным маслом действительно были горячими. Их размер же мог прогнать аппетит у неискушённого едока.
-В зале летала, как минимум, одна домашняя муха и, как минимум, одна малая дрозофила.
А что же кухня? Судак оказался старым и жёстким. Жареные шампиньоны и перцы тоже не впечатлили. Солонка оказалась пустой. От официанта пахло потом. Жаль, не доехал до Говоруна... Нет, всё я прекращаю.
В общем остатке:
Кухня 5/10.
Обслуживание 6/10.
Интерьер 8/10. Исключительно за воздушность зала.
Публика 7/10. Местные нувориши и перспективные гос. клерки.
N.B. Есть шанс отыграться в довольно милой уборной комнате. На всё про всё у вас будет минут 10. После с победным видом выходите мимо рецепшена в парадный вход. Страна должна знать своих героев! :)
Приходится заходить в сей прекрасный блог с необходимостью оставить негативные отзывы. Ведь именно так, с помощью обратной связи, можно сделать ресторан лучше, указав на его ошибки.
ОтветитьУдалитьОфицианта ждать пришлось минут 15. Классическую прострацию официанта выдала божественная фраза "а вам чего"?..
-Купить металлургический завод.
-Ээээ...
-А что тогда есть?
-А, сейчас принесу меню...
Ох, этот шарм прованса... Но да ладно, выбор не большой.
Каждая последующая реинкарнация команд сокращает карту. И вот из основных блюд только три. За-то появились бургеры. Пропало заведение значит. Пока ждал, дудкарь (живая музыка) начал настраивать свой саксофон и не смущаясь поддуживать в дуду. Шум. А оно вам надо? В 10 метрах от летней террасы находится септик с трубами отвоздушивания. Безветренными августавскими вечерами зловонный блёр вам обеспечен. И да, по приходу на столе уже ждала большущая навозная муха, за что заведению стоило сходу поставить 0 и закрыть повествование.
N.B. Могу встречаться личинки со скучающими мамашами из Адажи.