Адрес Upesciema iela 66,Berģi (на окружной Рига-Таллин), tel. 67994475 ;26634386 ( пн и вт закрыты, ср-чт 17,00-22,00, пт 17,00-23,00, сб 12,00-23,00 вск 12,00-22,00)
UPD ресторан закрыт
Ресторан о себе - Мы приглашаем Вас ощутить романтично-чарующую атмосферу французской элегантности, попробовать излюбленные французами блюда, сыры и вина и отдохнуть с родными и друзьями под приятную французскую музыку.
Хлеб - Сначала радуют голодный желудок таким неплохим наборчиком..
Комплимент от шеф-повара - нет
Закусок очень большой выбор! Все чудесные!
Сырная плата (9/10) ( 5,90) - показалось сыра маловато для такой цены, хотелось бы чуть побольше... И сладкий конфитюр посерединке не очень пошел с сырами.. Один из сыров очень понравился!
Тигровые креветки на коньяке с миндалем (10/10) ( 6,90) - мммм, божественно! В следующий раз специально сюда за ними приеду!!
Крем-суп из каштанов, приправленный трюфельным маслом (9/10)(3,80) - вкусно, питательно, каштанчики мелконарезанные плавают..
Французский луковый суп с гренками и сыром Emmental (8/10)(3,50) - те кто впервые его пробует может и 9ку бы дали, но так как я недавно пробовала луковый суп в ресторане Provansa , то этот показался менее вкусным - тут гренки плавают в супе( и размокают), лука меньше и сыр еще добавлен. Тот суп мне больше нравился - сплошной лук и ничего лишнего!
Крем-брюле (9/10) (3,50) - нежное, вкусное, хорошая порция (диаметром ~8см)
Шоколадный фондан с мороженым (9/10)(3,90) - вкусный! Вытекает все как надо!
Ассорти из сорбета и мороженого ( 8/10)(3,90) - мороженое не подали, только сорбет, поэтому 8ка, но он тоже неплохой, фиолетовый интересный!
Цены (9/10) - для таких вкусных блюд невысокие, соответствуют качеству!
Атмосфера (9/10) - играет французская приятная музыка, приятный интерьер, но только один зал, и ты как бы на виду у всех...Но так как посетителей немного, то может оказаться, что весь зал только для вас!
Ресторан о себе - Мы приглашаем Вас ощутить романтично-чарующую атмосферу французской элегантности, попробовать излюбленные французами блюда, сыры и вина и отдохнуть с родными и друзьями под приятную французскую музыку.
Еда (10/10) очень хорошая французская кухня! Продукты используются только свежие, многое привезено из Франции!! Много морепродуктов! Владелец ресторана француз Cyril Prono, шеф-повар и совладелец тоже француз Bouhessi Kounchef и даже кондитер француз Gilles Coupeau!! В каком еще ресторане вы такое видели?
Хлеб - Сначала радуют голодный желудок таким неплохим наборчиком..
Комплимент от шеф-повара - нет
Закусок очень большой выбор! Все чудесные!
Сырная плата (9/10) ( 5,90) - показалось сыра маловато для такой цены, хотелось бы чуть побольше... И сладкий конфитюр посерединке не очень пошел с сырами.. Один из сыров очень понравился!
Устрицы из Бретани с выдержанным винным уксусом и ароматным луком шалот (9/10)(2,00Лс/шт) - вкусные, но не ах!!
Тигровые креветки на коньяке с миндалем (10/10) ( 6,90) - мммм, божественно! В следующий раз специально сюда за ними приеду!!
Крем-суп из каштанов, приправленный трюфельным маслом (9/10)(3,80) - вкусно, питательно, каштанчики мелконарезанные плавают..
Французский луковый суп с гренками и сыром Emmental (8/10)(3,50) - те кто впервые его пробует может и 9ку бы дали, но так как я недавно пробовала луковый суп в ресторане Provansa , то этот показался менее вкусным - тут гренки плавают в супе( и размокают), лука меньше и сыр еще добавлен. Тот суп мне больше нравился - сплошной лук и ничего лишнего!
Антрекот гриль с картофелем фри (10/10) (12,50) - ароматное, нежное, сочное мясо, точная medium прожарка...Отдельно подается картошка соломкой большой, не похожа на обычную картошку фри, очень вкусная..
Блюдо не из стандартного меню - бараньи ребрышки с фасолью (8/10)(~9,00) - немного суховаты показались...
Рыбное ассорти (10/10) (10,50) - красиво, соус очень вкусный, рыбка тоже хороша, есть даже мидии и улитки! Только кольца не произвели впечатления..
Очень большой выбор гарнира. Все очень вкусно!
Картофель гратин (9/10) (1,90) и овощи гриль в соусе песто ( 9/10)(1,90) и Рататуй очень вкусный(10/10)(2,50)!
Профитроли с шоколадным соусом (9/10) (3,90) - большие, вкусные, много шоколада... Тающее мороженое в серединке - все вместе просто пальчики оближешь!
Крем-брюле (9/10) (3,50) - нежное, вкусное, хорошая порция (диаметром ~8см)
Шоколадный фондан с мороженым (9/10)(3,90) - вкусный! Вытекает все как надо!
Ассорти из сорбета и мороженого ( 8/10)(3,90) - мороженое не подали, только сорбет, поэтому 8ка, но он тоже неплохой, фиолетовый интересный!
Цены (9/10) - для таких вкусных блюд невысокие, соответствуют качеству!
Атмосфера (9/10) - играет французская приятная музыка, приятный интерьер, но только один зал, и ты как бы на виду у всех...Но так как посетителей немного, то может оказаться, что весь зал только для вас!
Местоположение (9/10) - Недалеко от трассы Рига - Таллин, на окружной. Среди леса, летом наверняка есть терраса! Есть парковка.
Обслуживание (9/10) - хорошее, официант разбирается в блюдах..
Советы Если не хочется ехать в город, но при этом хочется отведать настоящую французскую кухню из рук настоящего француза, то вам сюда обязательно! Особенно учитывая, что французский ресторан Provence закрылся.
Оценка (9/10) (92%)- отличная кухня от настоящего француза, красивое место за городом на природе.
P.s Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. В итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, но вкус у всех все равно разный,несмотря на похожие ингредиенты..
Summmary (9/10) - perfect French cuisine from real French owner and chief not far away from Riga...Worth visiting!!
Отличное заведение! Удивительное для этих мест. Можно отведать рыбы, можно вина урожая 2001 года, за совершенно не большие деньги. Приехав в летнее время совершенно потрясающий обед в дворике в лесу.
ОтветитьУдалить1. Кухня 9/10. Вкусно практически всегда. Истома есть. Долгое послевкусие.
2. Интерьер 8/10. Ничего лишнего. Но это и не давит, при небольшом помещении.
3. Обслуживание 7/10. Слабовато. Официанты провинциальны, но стараются.
4. Музыка: 9/10. Французкая. Умиротворяющая и убаюкивающая.
Поезжайте и отдохните от ежедневных забот. Возьмите бутылку вина на столик. Имейте запас времени и не спешите.
P.S. Отведайте мороженого. Оно самодельное и по идее, настоящее.
P.S.S. Владелец француз (по слухам уже не владелец) и повар француз (по слухам уже и владелец), могут запросто выйти в зал и заговорить с вами или посмотреть телек. Решайте сами, но это есть.
Был сегодня снова. Пару слов в дополнение. Мороженое ассорти и сорбет - мороженое всё таки присутствовало. Фиолетовый шарик, как показалось, черничный. Очень гармонирует с близостью леса (в летний период особенно). Общая оценка 9/10. Сочетание черничного и персикового 11/10. Рекомендую!
ОтветитьУдалитьP.S. Маленький французкий мальчик поблизости, минуты две было дубасил мячём об стену. Но боги быстро сжалились! :)
Ресторан просто супер!!Еда очень вкусная(особенно соус из боровиков).Атмосфера в ресторане замечательная,играет французская музыка,очень уютно.И к тому же цены радуют.А повар Жан Марк просто душка:)
ОтветитьУдалитьРесторан закрыт уже почти год. Команда уехала во Францию. Проезжая мимо заведения можно покорить себя, что не заезжал чаще в этот приветливый ресторанчик...
ОтветитьУдалить