Добро пожаловать в блог о ресторанах Латвии! Прихожу неожиданно, анонимно, фотографирую в реальной обстановке, поэтому качество фотографий отличается от картинки заказных рекламных статей. Садитесь поудобнее и выбирайте ресторан. Вкусного вам просмотра! appetissimo@gmail.com В связи с тем, что количество проверенных ресторанов постоянно увеличивается, меняется их сравнительная оценка. -Почему много девяток?? - Потому что хожу в заведения примерно одного уровня. В заведения уровня 3-5 не хожу и вам не советую. -А если в Латвии появится ресторан со звездой Мишлена, а у вас уже есть 10ки! - Тогда после посещения мишленовского ресторана оценки будут пересмотрены.

10 апреля 2015 г.

Zaļais Maksis Berģi




Адрес  Brīvības gatve 452, Riga/Berģi, 29 635 552 (пн-пт 11.00-20.00, сб 11-18,00, вс-??) (недалеко от поворота на Brīvdabas muzejs)
UPD - закрылся

Еда (8/10) Небольшое меню, но интересные блюда европейской кухни. Так как это ресторан-пиццерия, то тут делают и пиццы из экологической муки. Помимо пицц тут есть салаты несколько видов, причем интересных салатов, а не стандартных как везде, еще суп дня, пасты вида четыре и основные блюда представляют блюда из птицы, рыбы и мяса. Небольшое меню. но все есть, даже вегетарианские блюда. Есть десерты - своя выпечка, очень хвалят местный сырный пирог, надо будет попробовать. UPD меню не особо обновляется вот уже долгое время.

Хлеб - вот так подается, маслице хорошее.
UPD - при заказе салата, хлеб не подали.



Комплимент от шеф-повара - нет

 Киноа с овощами на подушечке из рукколы (8/10)(4,60) отличное питательное блюдо для вегетарианцев, киноа очень полезна и набирает популярность. Очень по-весеннему!




Суп дня (9/10)(2,80) порция хорошая, вкусный питательный супчик, в холодный день в самый раз.


Свиное жаркое в грибном соусе с салатом и глазуньей (8/10)(7,20) при слове цепетис (жаркое по-латышски) почему то представился огрооомный кусок мяса, а в жизни все оказалось скромнее, мяса небольшой кусочек. Скорее получилось блюдо овощи с жаркое. Но вкусно, сочно, красиво.



 UPD
посещение в январе 2016

 Салат из рукколы и черри томатов с соусом бальзамико, кедровыми орешками и твердым сыром (5,70) ( 6/10) сплошная руккола под соусом бальзамико, сыр совсем не чувствуется, надо было побольше кусочки сделать Черри томатов совсем немного, так что общее впечатление не очень, одна трава как говорится.



Паста песто с цуккини (6,20) (8/10) хорошая порция, целую не осилить. Много орешков, а вот вместо цуккини положили что-то местами нежующееся. Лучше уж тогда без замены.



Пицца 22 или 30см. Эта называется Makša (8,60 30cm) (8/10) есть не обращать внимание на горелый край,то сама пицца ничего, сочная,в меру бекона в ней. Но только 8ка из-за горелого края.



Цены (9/10) невысокие  (салаты 3,50-5,00, паста 5,50, вторые блюда 4,50-9,70)

Атмосфера (8/10) Два зала, один большой и второй маленький. В большом зимой холодновато, одевайтесь теплее.

При входе - тут можно рассмотреть и выбрать выпечку


Маленький зал-






Вид на основной зал.





Местоположение (8/10) на выезде из Риги в сторону Таллина и Сигулды у дороги, специально сюда не поедешь через весь город, повезло проживающим недалеко и тем, кто мимо едет. есть парковка. Тут же магазин эко товаров.

Обслуживание (9/10) услужливое, приятное. UPD (8/10) раньше было как-то профессиональнее.


Советы С карточкой журнала L'OFFICIEL Latvija CLUB CHIC теперь 20% скидка, при заказе основного блюда, а в апреле еще и подарок - зеленый коктейль. 

UPD Оценка (8/10) (80%) Небольшой ресторанчик, по-домашнему уютный. Типично латышский, акцент на здоровом образе жизни, Коктейль для здоровья зеленый, киноа, песто, и многое другое.


Summary (8/10) Small place with tasty european cuisine with Latvian charm.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

All rights reserved. Copyright by Gourmet Guru.
Прямая ссылка на сайт обязательна. Брать фото и текстовую информацию для своих целей только с разрешения автора данного блога и c обратной ссылкой на оригинальную статью. / appetissimo@gmail.com /

Поиск