Ресторан о себе «Tam labam būs augt» - ресторан открытого типа, где эксклюзивные места расположены у барной стойки. Бар находится посреди помещения, но подают здесь не напитки, а вкусные и полезные блюда, при этом посетители могут наблюдать, как Юрис, Эрик и Мартиньш готовят свои шедевры. Современный концепт ресторана выражается и в способе приготовления . В основном блюда готовятся в вакууме, а также с применением метода «slow cooking» (термическая обработка продуктов при сравнительно низкой температуре, но длительное время – до 8 часов, что гарантирует натуральный вкус, текстуру и сохранение полезных веществ).
Еда (9/10) Меню очень небольшое, пара блюд в каждом разделе, сезонное и часто обновляется, в интернете не найти. Порции средние, все свежее, вкусное. Современная латвийская кухня.
Шеф-повара - Мартиньш Сирмайс, Эрик Дрейбантс и Юрис Дукальскис.
Хлеб - хлеб предложили, мы отказались, соседям принесли хлеб, но без фирменных соусов на бумаге.
Комплимент от шеф-повара - нет
Морковный суп-пюре (9/10)(7,00) интересно подают, сначала "начинку" на тарелку кладут, а потом при тебе заливают супом. Вкусный, здорово, что не просто "голый" суп, а и что-то в нем плавает вкусное.
Крем брюле (9/10)(5,00) вкусный, много чего интересного наверху, порция хорошая, консистенция крема нежная-принежная, любители крема-брюле смело его тут могут заказывать.
Далее блюда из предложения Рижской Недели Ресторанов.
Взбитый козий сыр с молодым редисом, ржаным хлебом и жемчужным луком, маринованным в весеннем меду - очень соблазнительная весенняя закуска, сыр очень вкусный!
Ручьевая форель, жаренная на сливочном масле, со спаржей, куриным
яйцом медленного приготовления и кисло-сладким салатом из огурцов (9/10)- и форель, и зеленую спаржу очень люблю, а здесь они соединились в одном блюде, очень удачно соединились! все вкусно, рыбка нежная, спаржа и остальное тоже вкусное. Доволен и живот, и глаз!
Рулет из кролика с беконом, гречкой, яблочным сабайоном и соусом деми-гляс на бульоне из кролика (8/10) что-то небольшое, нежное, снова приятное глазу, но живот не успевает оценить до конца, все быстро заканчивается! Для второго блюда маловато будет любителям покушать.
Творожный мусс с ревеневой профитролью, овсяными хлопьями и сорбе из березового сока (9/10) еще одно произведение на тарелке. Профитроль понравилась, творожный мусс тоже хорош, а сорбе со слегка уловимым вкусом березового сока.
Цены (8/10) цены выше среднего, но можно постараться найти и недорогие блюда.
Атмосфера (9/10) Открытая кухня, барная стойка с барными стульями прямо перед поварами. Летом выставляются столики на улице. Помещение довольно маленькое, столиков много. Поэтому если вы не против близкого нахождения соседей, то вам тут понравится. Из-за тесноты хотелось поставить 8ку, но все же ставлю 9ку из-за концепта открытой кухни. Но для романтических посиделок наедине это место не подходит. Скорее для наслаждения вином, и заодно наблюдением за приготовлением вашего блюда. На втором этаже огромный зал для банкетов и мастер-классов, так как есть оборудованная кухня.
Видео - Instagram Appetissimo
Местоположение (9/10) отличное, Казармы Екаба. Старая Рига.
Обслуживание (8/10) хорошее.
Советы Столик, точнее места, лучше резервировать заранее и прямо у открытой кухни, там интересно наблюдать за движением на кухне, за действием повара. Но там барная стойка и стулья высокие, это места не для романтических посиделок. Вообще для романтических посидело вдвоем это место по интерьеру не подходит. Небольшие столики слишком рядом друг с другом. Круглый столик на свою компанию тоже хорош будет.
Оценка (9/10) неплохой ресторан со своим концептом, вкусной кухней. Кто-то из шеф-поваров будет творить прямо у вас на глазах. Это место однажды точно стоит посетить и решить для себя потом, нравится вам такой концепт, атмосфера и кухня или нет. Место для тех, кто любит наблюдать за процессом и потом поедать глазами и не только получившийся шедевр на тарелке.
Summary (9/10) open kitchen restaurant with 3 famous Latvian chiefs working there.
Комментариев нет:
Отправить комментарий