Добро пожаловать в блог о ресторанах Латвии! Прихожу неожиданно, анонимно, фотографирую в реальной обстановке, поэтому качество фотографий отличается от картинки заказных рекламных статей. Садитесь поудобнее и выбирайте ресторан. Вкусного вам просмотра! appetissimo@gmail.com В связи с тем, что количество проверенных ресторанов постоянно увеличивается, меняется их сравнительная оценка. -Почему много девяток?? - Потому что хожу в заведения примерно одного уровня. В заведения уровня 3-5 не хожу и вам не советую. -А если в Латвии появится ресторан со звездой Мишлена, а у вас уже есть 10ки! - Тогда после посещения мишленовского ресторана оценки будут пересмотрены.

27 сентября 2016 г.

Faces Jurmala



Адрес Bulduru pr-ts 52, Jūrmala, Bulduri: +371 26 52 52 54

Ресторан о себе «Вкусы меняются - Лица остаются»

Еда (8/10) Называют себя рестораном испанской кухни, но нет типичных тапас, я бы назвала это местом со средиземноморской кухней с испанским акцентом. Меню обширное, есть из чего выбрать, есть детское меню. Порции хорошие, подача красивая. Но вот чего-то экстраординарного не увидела, точнее еда не запомнилась, только 1 блюдо осталось в памяти. 


 Хлеб - вот такой вариант тут, особенно желтенький понравился..и с оливками чудесно придумали, пока несут еду, оливки плюс вино, и ждать не так тяжело..



Комплимент от шеф-повара - нет

вот так интересно приборы подаются


Жареный в пряном масле средиземноморский осьминог с копченым картофельным пюре и паприкой De La Vera (9/10)(13,80) особенно запомнилось копченое пюре, очень оригинально. Так как я теперь гоняюсь за осьминогом, то могу сравнить. Этот неплохой, для меня мягковат, мне нравится потверже. Красивая подача.


Жареная на сливочном масле спаржа с картофелем, свежей зеленью и соусом bernaise (7/10)(9,60) хммм, как-то ожидала большего. Спаржа чуть передержана, мне нравится аль денте все таки. Столько картошки вообще лишнее, можно было две кучки, не больше. Соус вообще не понравился, лучше бы было яйцо пашот, например. Это блюдо было из вегетарианского меню, но оно же идет как гарнир и к стейку. И цене совсем не соответствует.


Современная интерпретация классического Crema Catalana (8/10)(5,80) блюдо испанской кухни. Очень красивая подача, но в жизни тот же крем брюле, только без ванили. Хорошо, что ягоды есть, так как сладкий довольно. Еще тяжело разбивался карамелизированный слой.ё наверное, слишком толстый.


Медовый торт (нет в меню больше) (9/10) (5,80) вот этот десерт отличный, и сам медовик и его окружение. Жаль, что теперь его нет в меню, так бы его посоветовала. Тут все к месту, ничего лишнего.



 Цены (8/10) стандартные

 Атмосфера (9/10) Зал разделен на две части. Красивые цвета в интерьере, все очень приятно глазу, хочется проводить тут время. Есть терраса.

Видео тут 








Местоположение (8/10) центр Булдури. Нет своей парковки, надо проехать налево метров 300, но это не проблема.

Обслуживание (9/10) вообще такого количества официантов давно не видела, все снуют, чувствуется забота о клиенте.

Советы на сайте удобная возможность выбрать столик для резервации, все с фото, четко и ясно. Лучше заранее резервировать места, особенно в сезон.

Оценка (9/10) Слышала,что это место стало очень популярным в Юрмале, якобы затмило International. Поэтому ожидала необыкновенных вкусовых ощущений, на уровне International и выше. Но только 1 блюдо показалось интересным - с копченым пюре. Пока выглядит, что это место не станет моим фаворитом по кухне, за блюдами которой хочется возвращаться. Хотя само место для времяпровождения, встречи с друзьями приятное. Общую оценку поставлю 9 из-за приятной атмосферы и уровня обслуживания, хотя кухне пока ставлю 8ку, в надежде, что другие блюда будут удачнее и полноценно заслужат девятку. Как обычно, потом могу пересмотреть оценку - ближе к восьмерке или к девятке.


Summary (9/10) popular modern restaurant with Spanish hints

Комментариев нет:

Отправить комментарий

All rights reserved. Copyright by Gourmet Guru.
Прямая ссылка на сайт обязательна. Брать фото и текстовую информацию для своих целей только с разрешения автора данного блога и c обратной ссылкой на оригинальную статью. / appetissimo@gmail.com /

Поиск