UPD - ресторан переименовали в Konvents
Ресторан о себе Вас ждут в ресторане AMBIENTE, который является первым рестораном в Латвии, где югендстилем можно насладиться не только в интерьере и особой атмосфере, но и в меню и изысканной манере подачи блюд. Ресторан AMBIENTE изумляет роскошным интерьером, который во всех мельчайших подробностях рассказывает о времени югендстиля в Риге, о ценностях изысканного общества, его потребностях и отношениях друг к другу. Здесь любой может насладиться многообразием латышской кухни, которая дополняется характерными для времени югендстиля роскошью и основательностью, а также сыгранностью в приготовлении блюд и вкусом.
Еда (7/10) Латышская кухня времен югендстиля и также современная. Меню обширное, есть из чего выбрать. Блюда неплохие, но не произвели особого впечатления и не запомнились.
Хлеб -вот в таком виде подают.
Комплимент от шеф-повара - нет
Суп из раковых хвостиков ( нет больше в меню, не могу подробнее описать) (8/10)(~7.00) очень пикантный, специфический. Может или категорически не понравиться, или наоборот зацепить своим ароматом таким явным.
Вариация на тему молодой свеклы в яблочном маринаде с козьм сыром (7/10) просто набор всего чего. Только сыр ничего. Подача как в ресторанах современной латвийской кухни, но вкусовые ощущения совсем не те. Слабенько.
Перловая крупа, тушеная с рукколой, грецкими орехами и голубым сыром (7/10) тоже странное сочетание. в перлотто не хватает сочности какой-то,суховато. и Кусочки отдельно набросанные голубого сыра очень не подходят к перлотто, странное ощущение.Единственное что понравилось так это горошек.
Торт из гречишного меда и клюквенным соусом (8/10) неплохой, очень чувствуется мед гречишный. Красивая подача, это блюдо наверное единственное, которое заслуживает положительной оценки.
еще такое есть блюдо
Атмосфера (8/10) Находится при отеле. Ресторан в формате квартиры, один зал за другим, как бы разные комнатки. В залах пусто, никого нет, немного удручает и ничего хорошего не обещает. Залы никак не называются и непонятно как заказывать столик в определенном зале, лучше бы были названия у комнат. ( UPD - все же у залов есть названия, официантка была неправа - Кухня, Столовая, Гостиная, Кабинет и Библиотека).Когда резервируете столик по телефону, вам дают резервацию на столик по их усмотрению, но, надеюсь, можно и пересесть за другой, так как места много. Первые залы более светлые, наверное тут лучше.
Видео - Appetissimo Instagram
Местоположение (8/10) в сердце старого города, при отеле Konventa seta, с парковкой не очень.
Обслуживание (7/10) хорошее, но бывает и более благожелательное.
Советы Предлагают ужин в темноте - на выбор одно из четырех меню ( 3 блюда), то есть вы будете знать, что будете есть. С карточкой журнала L'OFFICIEL Latvija CLUB CHIC 15% скидка.
Оценка (7/10) Это второй югендстиль ресторан на моем опыте, первый Alberta 13 даже больше понравился и по интерьеру, и кухне. Сама бы сюда не вернулась. Интерьер какой-то одинокий, хоть и интересный стиль под квартиру. Кухня вообще не запомнилась и не оставила впечатления. Не советовала бы для посещения, когда в Риге столько ресторанов неплохих. Хоть по средним баллам получается 8ка, но все же ставлю 7ку общую, так как еда на 7ку, а это наверное главное,чтобы хотелось возвращаться в это место или нет.
Summary (7/10) Jugedstyle cuisine and interior. I could not remember the taste.
Я не согласилась бы с 7. Блюда очень вкусные. И судить лишь по спец.предложению очень сложно. На то это и спец.предложение, да еще в рамке Рижской недели ресторанов, где изначально предусмотрены конкретные продукты, именно латвийские. Скажем перволку я вообще не люблю, а на мед аллергия. Но я не стала бы снижать оценки за это. Просто взяла бы блюда, которые изначально кажется мне вкусными.
ОтветитьУдалитьНо удивило, что Вы написали, что комнаты не названы и непонятно, как резервировать столик. Мы много раз ходили в этот ресторан и проблем нет. У комнат даже над дверью есть названия на английском : Библиотека, Гостиная, Спальня, Столовая и Двор.
Во-первых, я пробовала блюда не только из спецпредложения. Первое и последнее блюдо из стандартного меню, но последнее настолько не запомнилось, что даже описывать впечатление было незачем.
УдалитьИ что значит именно латвийские продукты? разве этот ресторан не позиционирует себя как латвийская кухня времен югендстиля?
Про комнаты не названы это я спрашивала у официантки,значит такие познания у них, мне она сказала,что названий нет, а в надписи я не вглядывалась, наоборот в разговоре спрашивала нет ли названий для удобства клиентам.
И я тоже не заказываю блюда,если мне изначально не нравятся ингредиенты.
Добрый день!
УдалитьСпасибо за ответ.
Описали Вы именно блюда из Рижской недели ресторанов. Если и позиционирует, то в меню есть, как отдел югенстиля, так и более современный. И блюда в обоих очень достойные.
В таком случае - это проблема официантки, но на самом деле над каждым входом сверху висит таблица с названием. И резервировать место в ресторане очень из-за этого удобно. Мне нет смысла Вас обманывать, Вы ведь легко можете проверить написанное.
А если вернуться к блюдам, то Вас,наверное, просто неповезло. Так как, такие блюда, как окунь с фисташками, салат с козьим сыром или торт из шоколада с черносливом и кофейным парфе - Вам бы несомненно пришлись по вкусу.
Добрый день!
ОтветитьУдалитькак вы аппетитно описали блюда! Я давно смотрела на этот ресторан, долго откладывала его посещение, была на открытии и годовщине, и не ожидала, что такое впечатление он оставит. согласна, что наверное не повезло в этот раз, но как вы знаете я посещаю места и потом, потом и оценка редактируется.
про названия помещений считаю это непрофессионализм официантки, вас конечно не обвиняю и верю, но когда я была там, я спросила у официантки, и у меня не было мыслей подвергать сомнению ее слова. После ваших слов мои подозрения подтвердились, что названия должны быть. Эту информацию исправлю в записи, спасибо вам.
Мне было очень приятно прочитать Ваш ответ! Спасибо!
УдалитьМы с мужем всегда попадали к мужчинам-официантам, вообще они обычно обслуживают почему-то лучше. =) Но очень грустно, что в таком хорошем месте появились столь некомпетентные официанты. Меня это настораживает.
Я знаю Вашу любовь к козьему сыру (мы в этом похожи), поэтому данный салат и советую. Кстати, карпаччо из картофеля тоже очень интересный вариант.
Так что буду ждать Вашего посещения в будущем и надеюсь,посоветованные блюда, если возьмете, не разочаруют Вас! :-)
П.С. Согласна с Вашим комментарием о лучших ресторанах. Riverside House и International также в моем топе! Кстати, Melna Bīte - теперь под началом последнего, так что советую сходить-оценить! =)
Спасибо и вам! Да, козий сыр меня влечет, беру его почти везде :)
Удалитьпро лучшие рестораны - да,в прошлом году я участвовала в голосовании, потом не было ни жюри указано, ни сколько их, ни сколько каждый ресторан набрал голосов..В этом году была на церемонии, как поняла сама процедура не стала более ясной и прозрачной. Ну не могут просто отличные рестораны так игнорироваться!
про Мелна Бите - да, я знаю, была на открытии недавно, владелец Интернашинал представил повара, главное,чтобы теперь качество не пострадало во всех заведениях, раз шеф-повар будет разрываться.. У меня в инстаграмме есть отчетик с открытия под руководством Интернешнл..
Как буду находить необычные блюда с козьим сыром - буду отписывать Вам. =) Все собираюсь в Fazenda за салатом, который Вы рукомендовали. =)
ОтветитьУдалитьГолосование - вещь субъективная, а не объективная. Давно доказанный факт. =(
Будет надеяться, что такой поворот событий пойдет и Melna Bīte, и International на пользу =) Обязательно посмотрю, спасибо!