Адрес Grēcinieku iela 26 +371 67225616 ( пт и сб до 24.00)\
( UPD - Закрыт)
Ресторан о себе Основу меню составляют блюда французской и итальянской современной кухни. Что бы вы сказали по поводу такого блюда, как, например, краб в мягком панцире, бисквит из каракатицы с салатом pak choi с жемчужным луком, майонезом wasabi и крабовым соусом?
Еда (9/10) Как написано выше, здесь представлена европейская кухня с уклоном на итальянские и французские блюда. Энотека, выбор вин огромный, сомелье вам посоветует вино на ваш вкус (но если вам советуют вино, не показав меню, то будьте готовы к высоким ценам в счете потом). Порции хорошие, все вкусно.
Хлеб - и булочки, и черный латвийский хлеб, и два вида маслица
Комплимент от шеф-повара - нет
Суп дня (9/10) (9.00) шпинатный крем-суп - неплох, можно заказывать,порция хорошая.
Ризотто с копченым палтусом (раковые хвостики, спаржа, майоран, сахарный горох)
(10/10)(12.50) Ризотто просто 10! Вернусь за ним! Лучшее ризотто в Риге, наверное! Такой аромат от копченой рыбы, соус, все им пропитано, кусочки спаржи немаленекие почти аль денте, в самый раз степень готовности, похрустывают на зубах, и раковые хвостики хороши! браво!
Далее предложение из Рижской ресторанной недели: |
Козий сыр «Лициши» с маринованной молодой спаржей, томатной сальсой и пряным растительным маслом (9/10) хороший ансамбль, все вкусно, можно дома похожий сделать.
Цыпленок-корнишон с пюре из копченого картофеля, молодым шпинатом и мармеладом из яблок с семенами горчицы (9/10) цыпленок нежнейший, гарнир очень подходит, все ароматно и интересно и глазу, и желудку.
Соус из ревеня с карамелизированным парным молоком и домашним печеньем (9/10) любителям творожных десертов очень понравится, очень нежное все, и ягодки очень к месту.
Цены (8/10) Выше среднего - закуски 4-17евро, первые 8-23евро, паста 10-17,50евро, основные блюда 14-31,50евро, гарниры 6,50евро, десерты 6,50-21,50.
Атмосфера (9/10) При входе большой зал, где стоит фортепиано. Всего 3 этажа. Чуть поднявшись выше из первого зала идет ряд столиков напротив бара, за баром еще один большой столик на компанию. На втором этаже большой зал и закуток, в подвале винный погреб с баром. По пятницам и субботам вечером в ресторане звучит живая фортепианная музыка, очень красиво.
Обслуживание (9/10) хорошее. Меню десертов не приносят сразу с основным меню. Как вы только пришли, вам сразу предлагают воду с газом или без, потом она появится в счете (около 6 евро).
Советы любителям паст 100% надо попробовать Ризотто с копченым палтусом.
Оценка (9/10) Кухня вкусная, интерьер с шиком. Чувствуется, что место для тех, кто не считает денег в кошельке и может себе позволить заказать блюда, не смотря на цены в меню, так как в счете потом могут оказаться неожиданные суммы (вино и вода). Кухня вкусная, особенно поразила эта паста, вспоминаю ее уже вот несколько недель, еще вернусь за ней. В принципе, раньше этот ресторан был очень популярен, сейчас в Риге настолько широкий выбор мест, что есть места и достойнее.
NB Pinot - ( в переводе с фр. шишка) сорт мелкого винограда, идущий на лучшие бургундские вина, французского происхождения. Особо популярны вина Pinot gris (фр.) = pino grigio (ит.) и Pinot noir.
Summary ( 9/10) Tasty high-level restaurant in Old Riga, pasta is stunning.
Худший ресторан из всех посещённых в Риге!!! Никогда не встречала такого «развода клиентов».
ОтветитьУдалитьОтмечали там с друзьями Рождество. Выбор блюд неплохой, названия оказались интереснее, чем сам вкус блюда. Уже упомянутого краба попробовать не удалось. Официант нам долго и с гордостью, граничащей с надменностью, рассказывал про это камчатское чудо, а в конце монолога сообщил, что краба сегодня нет….
Да, воду предлагают сразу, не предлагая ознакомиться с картой напитков и соответственно ценами на оные.
Вино - вот здесь и кроется подвох. Мы попросили винную карту, на что официант ответил, что сейчас придёт сомелье и посоветует хорошее вино. Пришёл сомелье и спросил какое вино (белое/красное )мы хотим и из какого региона, даже не поинтересовавшись какие блюда мы заказали и опять-таки не дав ознакомиться с винной картой!! Позже в счете мы увидели, что поданное вино было самым дорогим из аналогичных имеющихся. И, как оказалось, на туристических порталах имеются отзывы с похожими случаями в данном ресторане.
При заказе десертов перепутали наши заказы, а про чай забыли вообще, хотя кроме нас в ресторане сидели только ещё пара человек. При этом весь обслуживающий персонал ведёт себя очень высокомерно, церемонно выносят блюда и ведут себя так, как-будто они все потомственные английские дворецкие.
Конечно, счет оказался немаленьким (100 Лс/чел). Ну и ладно, в Риге хватает достойных ресторанов, не ведущих столь нечестную политику по отношению к клиентам. Данный ресторан никому не посоветую!
Да, с вином и водой тут надо быть начеку!
ОтветитьУдалить