Адрес Antonijas iela 13 (там где был 1221), 26699966
Ресторан о себе Все должно быть красивым и одновременно удобным, и это является значимым. Северный интерьер – простые линии, переплетающиеся с металлом открытые кирпичные стены, лен и дерево – служит утонченным фоном для акцента на главном. На еде и впечатлениях о Muusu. Наше меню опирается на стабильные ценности современной европейской кухни, но отдельное внимание акцентируется на таких блюдах, как желе из спаржи, на прославлении местного ассортимента, например, козьего сыра или приготовленной на гриле оленины в можжевеловом соусе с портвейном.
Еда (9/10) Европейская современная кухня. Названия блюд очень соблазнительные, хочется сразу все попробовать и узнать что за вкусовые ощущения могут появиться от таких сочетаний продуктов (например, томатное мороженое, уваренная мадера, огуречная лапша, накрошенный лапландский сыр, ванильное пюре из сахарного горошка и прочие вкусные названия). Порции небольшие, больше для гурманов, которые любят разные необычные вкусовые ощущения, а не просто много поесть.
Шеф-повар Ainārs Volodka (прошел стажировку в одном из наиболее утонченных ресторанов мира – всемирно известном ресторане Копенгагена Noma)
Хлеб - предлагают на выбор 3 варианта домашнего хлеба, вкусный, особенно с пармезаном понравился.
Комплимент от шеф-повара - нет
Желе из спаржи, домашний сыр, маринованная цветная капуста, лук-порей на пару, молодой зелёный горошек, оливковое масло с петрушкой (7/10)(6,70) Одно из блюд, которым ресторан гордится. Очень люблю спаржу зеленую, но как оказалось не в таком виде, в таком виде она просто не раскрылась до конца, все же лучше живую спаржу есть, чем желе. Подано красиво, глаз радуется, а живот, ожидавший любимую спаржу, чувствует, что его обманули.
Крем-суп из вяленых помидоров, пармезан, фундук (9/10)(5,50) Огромная порция! Если заказываете суп, смотрите чтобы вы потом осилили другие блюда. Вкусный суп, чувствуются именно вяленые помидоры, насыщенный вкус.
Чизкейк из козьего сыра, огуречно-лаймовое сорбе, черная смородина (9/10)(5,50) Везде в других местах простой чизкейк или шоколадный, а тут на козьем сыре, как не попробовать. Ждала реально вкус козьего сыра, а его оказались только нотки, легкий намек. Так что если вы не любитель специфического привкуса козьего сыра, то не бойтесь этого десерта. А любителям козьего сыра хотелось бы поинтенсивнее вкус. Сорбе (в этом блюде огуречно-лаймовое) на высоте, очень понравилось, отдельно бы как блюдо взяла. И очень красиво подано, по-весеннему.
Далее из спецпредложения Недели ресторанов Риги:
Домашний сыр, выдержанный в пепле цикория, филе малосольной салаки, размягченная свекла, спаржа, мороженое с укропом (9/10) Названия конечно аппетитные, и живот в предвкушении от таких сочетаний. Интересный ансамбль, особенно понравилось мороженое с укропом, такое ароматное, насыщенный вкус, мороженое подтаивает и превращается во вкусный соусик для остальных деталей блюда, отличная идея, запомню. Вкус спаржи особенно не прочувствовала. Домашний сыр хорош. Все блюдо ешь по частям и разгадываешь вкус, интересно очень!
Филе оленины на гриле, карамелизированное пюре из розового лука, пюре ез зеленого горошка с ванилью, желе из спаржи и малины, соус на бульоне из оленьих костей (9/10) оленина нежная, кусочек хороший, сочный, medium rare, пюре очень понравилось, чудесный вкус, желе из спаржи на фоне всего остального вообще не впечатлило, его тут могло и не быть.
Корзинка из свекольного теста, мусс из чернослива, огуречная пенка, сорбет из березового сока (9/10) корзиночка хороша, напоминает мои любимые чипсы из свеклы, мусс из чернослива воздушный, вкусный. Сорбет тоже неплох, все вместе делает десерт необычным.
Цены (9/10) средние.
Атмосфера (9/10) Интерьер очень красивый, все со вкусом. Очень красивая терраса, так и хочется присесть, отличное место для летних посиделок. 2 зала: один при входе побольше, налево поменьше зал для большего уединения.
Видео - Instagram Appetissimo
Местоположение (9/10) отличное, квартал Альберта, ресторанный район.
Обслуживание (9/10) отличное, девушка-официантка просто молодец! Образец для подражания!
Советы Если вы гурман и любите разные вкусовые ощущения, то вам сюда. Если нужны большие порции и хочется наесться от пуза, то не сюда, хотя супы тут больших размеров.
Оценка (9/10) Новый ресторан от известной сети в Риге (K.I.D., Ribs & rock, Steiku Haouse), скоро откроется еще один в Старой Риге. Интерьер качественный, со вкусом. Кухня для гурманов, любящих разгадывать блюда. Описания блюд очень завлекают, сразу хочется все попробовать. Не поняла только желе, это не мое все же. Обслуживание на хорошем уровне, комфортно и ненавязчиво, тут все располагает к длинным посиделкам со вкусными блюдами.
NB - muusu (лат. яз. mūsu) - наш, наше
Summary ( 9/10) newly opened beautiful place with gourmet dishes.
С комментариями согласна.
ОтветитьУдалитьНа самом деле, на данный момент, Muusu - наш любимый с мужем ресторан.
Хлебушки там отдельная тема. Сколько раз были, всегда какие-то новинки. Маковый на фото, а также морковный с вяленными томатами или свекольный с грецкими орехами - шедевры!
Про десерты - вообще отдельный разговор! Всегда на высшем уровне! А какие там пасты - не рассказать!
Говяжий стейк - тоже на славу!
Отдельное спасибо менеджеру Марису и официантам ( все, кто нас обслуживал - на 100%, на дать, ни взять! Везде бы так!). Отношение к клиентам замечательное!
Надеюсь, это место будет таким же доброжелательным и вкусным еще долгое-долгое время!
Тоже побывали в этом ресторане во время весенней недели ресторанов. Понравился интерьер. Меню особо интереса не вызвало – что-то где-то такое уже встречалось, и не раз. Закуска, на наш вкус, была безвкусная - вкуса пепла цикория не почувствовали (увы и ах), спаржи также хотелось бы повнятнее. Вот укропное мороженое - съела бы еще шарик)
ОтветитьУдалитьОсновное блюдо понравилось. Вкус мяса очень насыщенный и интересный. Десерт также не произвёл впечатления – приятный вкус и не более.
Еще заказывали гребешки на закуску. Хорошо, вкусно. А вот клубничный десерт – сплошное разочарование! За 5,50 евро - 3 клубнички (безвкусные!) и рядом пластинки черного шоколада.
Комплимента от шеф-повара не было. Заказанное вино несли 25 минут. А всё вместе на ужин из 3х блюд заняло более(!) 2х часов. Это при том, что не все столики были заняты и, в основном, посетители заказывали предложения недели ресторанов.
Вывод – с соседней Ривьерой им не тягаться.