Добро пожаловать в блог о ресторанах Латвии! Прихожу неожиданно, анонимно, фотографирую в реальной обстановке, поэтому качество фотографий отличается от картинки заказных рекламных статей. Садитесь поудобнее и выбирайте ресторан. Вкусного вам просмотра! appetissimo@gmail.com В связи с тем, что количество проверенных ресторанов постоянно увеличивается, меняется их сравнительная оценка. -Почему много девяток?? - Потому что хожу в заведения примерно одного уровня. В заведения уровня 3-5 не хожу и вам не советую. -А если в Латвии появится ресторан со звездой Мишлена, а у вас уже есть 10ки! - Тогда после посещения мишленовского ресторана оценки будут пересмотрены.

12 апреля 2014 г.

Domini Canes Riga



Адрес Skārņu iela 18/20, Rīga,  22314122 (пт-вск до последнего клиента)

Ресторан о себе - Domini Canes – ресторан, где сумма в счете соответствует полученным услугам, не говоря уже о профессиональном мастерстве команды поваров и их способности открывать всё новые вкусовые комбинации.

Еда (9/10) Меню небольшое, фото всех блюд есть на просторах интернета, можно иметь представление о блюдах. Кухня средиземноморская. Порции хорошие, все вкусно, приятно глазу.

Хлеб -ничего необычного.




Комплимент от шеф-повара - нет


Салат со взбитыми козьим сыром, орехами и ягодами, и соусами из базилика и вишни (10/10)
(6,00евро) салаты с козьим сыром у меня сейчас в фаворитах, и этот не стал исключением, все вкусно, хорошее сочетание, вернулась бы за ним. Козий сыр вкусный, совсем немного взбитый, клубничка, зеленушка, да еще и орешки создают чудесный ансамбль!



Тигровые креветки с овощными тальятелле (8/10) (7,00евро) креветок совсем мало, название наоборот больше подходит - овощи с креветками, а не креветки с овощами. Не очень понятно сочетание свежей зелени и термически обработанными овощами, я бы сделала больше тальятелле овощного, креветок, а зелень для украшения символически только. Хотя любителям зелени может и понравится, что в блюде два варианта стадии приготовления овощей.




 Ризотто с тигровыми креветками гриль, спаржей, помидорами черри и рукколой (9/10)

(7,00евро) ризотто понравилось, консистенция хорошая, сочно, вкусно. Думала, что кусочки спаржи будут побольше, а тут она совсем мелко порублена, сантиметр максимум.  Если бы кусочки спаржи были побольше и ее было чаще видно, то было бы 10. 


Казаречче со шпинатом, грибами и курицей (9/10)(6,00евро) забыла попросить другой вид пасты ( дали бы??), этот все таки очень питательный, можно только эту пасту заказать и  вино, и живот уже доволен будет! Наверное из-за грибов лесных показалось, что немного соли не хватает, был такой странный вкус, но все же сочно, ароматно, питательно. Паста неплохая, но у соседа Альбано в Felicita ничем не хуже, а попасть туда легче!




Теплый яблочный пирог с брусничным соусом и цикорным мороженым (10/10)(4,30евро) пирог понравился, особенно понравился хрустящий бочок у корзиночки пирога и много, реально много миндальной стружки! Яблочки тоже хороши, сам пирог очень удался, а ягодки рядом не только радуют глаз, но и являются хорошим дополнением! За десертом я бы вернулась тоже!
 


Цены (9/10) отличные, низкие, особенно для Старого города

Атмосфера (8/10) небольшое помещение, летом есть терраса с чудесным видом на церковь Петра. Места реально мало, за маленькими столиками сидишь друг на друге, почти не пообщаться и не расслабиться. Если приходить сюда, то только на места у окна, они подальше от всех, вдвоем там вообще по-королевски будет, так как места 4-местные. Место перед баром для двоих вроде как подальше от всех, но перед дверьми прямо и у бармена. Столик у окна как на первом фото справа тоже ничего, но соседний такой же очень уж близко. На второй фотографии видно как близко столики ( например, соседям в возрасте было неудобно и неловко, что их соседи весь вечер сидели, держась за руки и целуясь). А так интерьер красивый, тона приятные. Если столики у окна заняты, а вам хочется суда попасть вдвоем, то берите столик у окна на первом фото справа который, хоть не посреди зала среди всех будете, а в уголке.






Местоположение (9/10) отличное, старый город.

Обслуживание (9/10) хорошее.


Советы Столик надо заказывать чем раньше, тем лучше. За неделю точно, а столики у окна так вообще за месяц заказывают. Более того, если столик у окна зарезервирован на 16, а вы скажем хотите туда же на 19,00, то вам не дадут резервацию, так как вдруг клиент захочет попозже прийти и за ним закрепляют столик как бы на весь день. Если вы клиент, что зарезервировали этот столик, то вам это удобно, а если вы другой клиент, который претендует на этот столик тоже, то тогда заказывайте столик за месяц! Хотя маленькие столики резервируются на определенное время, и было ощущение, судя по соседям рядом, что пора бы  через два часа уже уйти, скажем, ты резервировал на 18,00, а на 20.00 уже другие туда придут.


Оценка  (9/10)(90%) Открылся осенью 2009 года. Хоть ситуация с местом и резервацией меня расстроила, все же ставлю 9ку, а не 8ку, так как кухня вкусная, цены невысокие, местоположение отличное. Эта ситуация с резервацией мест конечно только отбивает желание туда приходить! За неделю звонишь, занято! Столик у окна за месяц надо резервировать! С улицы приходящих просто сразу же разворачивают деликатно! Конечно, такая полная занятость говорит о том, что либо там очень вкусно, либо просто мало места, если бы было больше, то было бы полегче с резервированием. Но хозяев все устраивает, я думаю. Так что я бы сюда вернулась только если будет столик у окна, но это не очень удобно резервировать столик за месяц, будет ли желание и настроение, месяц это так много (или надо просто зарезервировать наобум, а потом если что отменить, хотя так некрасиво, но что еще остается??) , или это место подходит тогда под какие-то события и праздники, когда точно знаешь, что будешь отмечать в ресторане в определенных числах.
Получилось очень много букв про место и резервацию мест, но я впервые столкнулась с таким неудобством. 
Про еду - вкусно, но не ахх, что прямо хочется туда еще раз прийти, учитывая такую ситуацию с местами. Если бы не было проблем с местами, было бы больше шансов вернуться. Комплиментов от шеф-повара не дают, только разве что цены очень радуют! Одни из самых низких цен за такое качество блюд, при том, что это Старая Рига. Так что если вы хотите недорого покушать, вкусно покушать, то резервируйте очень заранее, и только столик у окна, тогда вам все понравится!  В общем и целом ожидала большего от этого места, но восторженных отзывов не получилось, наверное ситуация с местами подпортила картину, так как кухня вкусная.
NB- Domini canes с латинского Псы Господни — неофициальное название ордена доминиканцев.


Summary ( 9/10) tasky cuisine, but you should reserve good tables well in advance.

4 комментария:

  1. Очень рада, что наконец-то Вы сходили в ДоминиКаны и появился Ваш отзыв!
    Вкусы совпали по поводу салата с козьим сыром и яблочного пирога - за этими блюдами я хожу туда уже год!
    С резервацией как и предупреждала, а каже по поводу лучшего столика у окна. Надеюсь, Вам удалось посидеть именно за ним.
    Не знаю, какая там сейчас музыкальная подборка, но в Рождество было просто чудесно!
    Увидела фотографии и вновь захотелось туда прийти, подожду открытия террасы, там еще не сидели. =)
    И очень зря, что Вы не попробовали фондан. Так как тут, его не подают нигде! Я вообещ не люблю шоколад, но здесь - это сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С сожалению к столику у окна было не пробиться, мы резервировали за 2,5 недели и все равно он уже был занят, а дольше ждать не хотелось, хотелось уже наконец посетить это место.
      Фондан бы уже не осилила, но и яблочный пирог оказался божественным, спасибо за совет!

      Удалить
  2. Да, мы тоже резервировали за месяц. Ну ничего, скоро будет летняя терраса, будет больше мест. =)

    Не за что! Но фондан в след. раз обязателен! Рада, что наши вкусы совпадают. Благодаря, Вам часто нахожу новые блюда с козьим сыром. Кстати, вижу что в Вашем салате была свекла? Странно, я брала дважды и у меня не было.

    С мужем нашли новое место KuukaKafe. Очаровательное кафе! Все kūki и хлебушки для панини и сэндвичей печет сама хозяйка Evija. Неимоверное количество пирожные и тортиков и каждый раз разные. А таких чизкейков нет больше нигде!

    Обслуживание дружелюбное и ненавязчивое. Очень советую!

    ОтветитьУдалить
  3. Посетили этот ресторан в январе. Я начиталась хвалебных отзывов и ожидала только положительных впечатлений. Но, увы, гастрономического фурора это заведение не произвело.
    Столик у окна бронировали за неделю до посещения. С окна немного дуло. Народу было немного, но обслуживание оочень медленное. Суп из баранины и гребешки на закуску ждали более 30 минут. Хлеб принесли только после нашего пожелания, к хлебу не было подано ни масла, ни других добавок. Порция супчика хорошая, гребешки вкусные, но маловато).
    Паста с грибами и курицей оказалась пресной и перевареной. Заказанные десерты ждали целых 40(!) минут. Корзиночка яблочного пирога была твёрдой, невозможно было отломать кусочек. А фондан, хоть и подан очень симпатично, оказался шоколадным кексом((( жидкой серединки не было.
    В общем – симпатичный интерьер, но уединиться там негде, кухня без изысков и медленное обслуживание. Специально в этот ресторан 2-ой раз не пойду.

    ОтветитьУдалить

All rights reserved. Copyright by Gourmet Guru.
Прямая ссылка на сайт обязательна. Брать фото и текстовую информацию для своих целей только с разрешения автора данного блога и c обратной ссылкой на оригинальную статью. / appetissimo@gmail.com /

Поиск