Kungu Rija Krimulda
Адрес Kungu rija, Krimuldas pagasts ( рядом с Турайде, Сигулдой) , t. 37167971473 (пн-вс 12.00-22.00)
Ресторан о себе Главная особенность кухни ресторана Kungu Rija – эклектика. Мы пытаемся соединить латышские кулинарные традиции с традициями других народов. Это бесконечный процесс поиска. Концепция нашей кухни созвучна идеям французского мастера поварского дела и писателя Мориса Эдмонда Салана (Коуронски): «Простота в искусстве – признак мастерства. Что такое хорошая кухня? Это когда еда имеет вкус, который ей присущ». Мы также стремимся сохранить принцип невмешательства, пытаясь выявить природные нюансы вкуса продукта. Гераклит говорил: «Нельзя в одну реку войти дважды». Так и здесь, в Kungu Rija. . В солнечные летние дни здесь можно услышать многоголосие туристов, приехавших из самых разных уголков мира. Тихим осенним вечером, сидя на террасе, завернувшись в плед можно услышать пение птиц и увидеть, как плещется розовая форель в пруду. Зимним вечером , при свечах можно насладиться уединением, и у камина послушать блюз, французский шансон, русский романс, иным словом музыку, которая созвучна природе и вашему настроению. Мы невольно попадаем под очарование таких моментов, которые преподносит нам жизнь.
Еда (7/10) Классическая латышская кухня и современная латышско- европейская кухня. Цены немаленькие. Самые известные блюда как горох и свинина с капустой еще более менее по ценам, а вот эксклюзив подороже конечно. Тут есть и оленина, баранина помимо стандартных свинины и курицы, а из рыбы даже осетр есть, лягушачьи лапки тоже имеются.
Хлеб - не подается
Комплимент от шеф-повара - нет
Серый горох со шпеком (7/10) (6,30) Вкусное латышское блюдо, такое трудно испортить. Горох не разваливается, а приятной консистенции, шпека достаточно. Для туристов наверняка блюдо советуют, чтобы знали, чем раньше латвийцы питались. На фото пол порции.
Жареная на углях куриная шпажка (10,50)(7/10) В меню нет четкого написания, что это шашлык, поэтому претензий не должно быть к ним. Наверное. Хотя написано, что на углях, но совсем нет запаха огня, шашлыка. Скорее да, просто шпажка хорошего куриного мяса. Сочно, красиво подано, но шашлыка не ждите, разочаруетесь.
Свиное жаркое с тушеной капустой и картофелем (7/10)(11,20) Сочное, вкусное, снова типично латышское блюдо Хорошая порция. Красивая подача. Но блюдо как блюдо, особо в памяти не осталось.
Марципановый торт (7/10)(7,50) марципановый торт я всегда беру, если вижу его в меню. Этот ничего такой, но и ничего выдающегося за 7,5 евро. Но хоть подано красиво.
Цены (7/10) выше среднего, точно не как у придорожного кафе, тут цены как у хорошего ресторана, да и название говорит само за себя:"господский амбар". Я еще заказала блюда по умеренным ценам, но есть блюда и за 30-40евро.
Атмосфера (8/10) Два больших зала, а в наше ковидное время это большой плюс. Здание типично для построек старых времен, если хочется прочувствовать историю, то вам сюда. Летом наверняка есть столики на улице.
Местоположение (7/10) хорошее, недалеко от Турайде, куда осенью все ездят.
Обслуживание (8/10) хорошее.
Советы думаю, чтобы место запомнилось, лучше не экономьте и возьмите оленину или осетра.
Оценка (7/10) С семьей сюда приехать будет дороговато, если только по особому случаю, а вот просто перекусить после прогулки по Турайде или Сигулде будет недешево. Хорошее место куда привезти иностранных гостей, чтобы прочувствовали латвийский колорит тех времен, переплетенный с современной кухней. Блюда вкусные, но не запоминающиеся, странно, что при таких ценах ни хлеб не подается, ни комплимент от шеф повара. В следующий раз бы сюда заехала за необычными, эксклюзивными блюдами, и понимая, что это обойдется в копеечку. Зато наверняка будет что вспомнить.