Добро пожаловать в блог о ресторанах Латвии! Прихожу неожиданно, анонимно, фотографирую в реальной обстановке, поэтому качество фотографий отличается от картинки заказных рекламных статей. Садитесь поудобнее и выбирайте ресторан. Вкусного вам просмотра! appetissimo@gmail.com В связи с тем, что количество проверенных ресторанов постоянно увеличивается, меняется их сравнительная оценка. -Почему много девяток?? - Потому что хожу в заведения примерно одного уровня. В заведения уровня 3-5 не хожу и вам не советую. -А если в Латвии появится ресторан со звездой Мишлена, а у вас уже есть 10ки! - Тогда после посещения мишленовского ресторана оценки будут пересмотрены.

8 мая 2025 г.

Pernigele, Jelgavkrasti




Адрес Jelgavkrasti, Liepupes rajons (t.26154554, пт 12-21.00, сб 12-22, вскр 12-20)

 Ресторан о себе «Grill House & Hotel Pernigele» — это место с древним дыханием истории, где классические ценности и современные элементы переплетаются в едином потоке времени. Это место, где голоса птиц поют и стрекочут кузнечики, а лучи солнца в вечернем свете нежно золотят людей, собравшихся на террасе Пернигеле и в банкетном зале. Это место для романтического отдыха и приключений на лоне природы, буквально в двух шагах от реки Лиепупе. Мы верим, что сила в простоте и качестве. Каждый продукт в меню Pernigele, созданном шеф-поваром Мартиньшем Сирмайсом, является экологически чистым и полезным. 

 Еда (9/10) Современная европейская кухня с акцентом на гриль блюда. Славятся выращенной у них говядиной. Большой выбор стейков, специальных блюд из их говядины. Есть пара блюд из рыбы для тех, кто не ест мясо.

 Шеф-повар Mārtiņš Sirmais

Хлеб - не подается , за 2,50 предлагают фокаччу, могли бы её и бесплатно подавать.

Комплимент от шеф-повара - нет 


Говядина в нежном горчичном соусе с салатом из свежих листьев и овощей (20,00) (9/10) нежнейшая говядина с чудесно подходящим соусом. Отличное блюдо, вкусная говядина, советую. 


Гриль филе лосося с белым соусом и салатом из свежих овощей (18.00)(8/10) сочный, нежный лосось, чувствуется томлёное в ольховых опилках на гриле. Зелени достаточно, даже гарнир дополнительный не нужен.




Малиновый брауни с горячей вишней и мороженым (8,50)(9/10) любителям брауни стоит попробовать! Вкусно, вишня очень подходит, а потом еще и мороженое...мммм


Нью-Йоркский сырный пирог с сезонными ягодами (7/10)(8/10) вкусный, классический, соус хорош. 




Цены (8/10) средние, есть блюда подороже и подешевле, на стейки конечно же соответствуют качеству.

 Атмосфера (8/10) большой зал, на стенах рога животных, кого-то это может отпугнуть, но ведь это такое "мясное, охотничье" место. Есть небольшой детский уголок.









 Местоположение (8/10) Ресторан находится в отдаленнии от трассы на Эстонию (Пярну, Таллин). Там же есть и гостиница.

 Обслуживание (8/10) хорошее, учтивое.

 Советы если вы едете в Пярну или Таллин и вы любитель мяса, то вам однозначно сюда надо заехать.



 Оценка (8/10) пока ставлю 8ку, так как для 9ки не хватает хлеба домашнего и комплимента от шефа. Как только это будет устранено, готова изменить на 9ку после повторного посещения. Очень вкусная говядина, расслабленная атмосфера, спокойствие, мало людей и шума, все это создаёт желание ещё сюда вернуться. 

17 января 2025 г.

Mussel Garden Kadaga



 
Адрес Mežavēju iela 1, Kalngale, t.20554837, (пн-чт 15-22.00, пт-вскр 12-22).


Еда (8/10) Средиземноморская кухня, акцент на морских гадов, простите, морепродукты. Меню небольшое, но для этого места достаточное. Вкусно и красиво.

 Хлеб - вот такой тут вариант хороший




 Комплимент от шеф-повара - нет 

Щупальца кальмара на гриле(24евро, 9/10) вкусное блюдо, кальмары хорошо получились, и гарнир на тарелке удачно подходит. Вкусно, сочно.


3 морских улова (26евро,9/10) отличный комплект, и рыба, и креветки, и маленькие кальмарики, и ко всему этому замечательная зелень! Очень красиво и вкусно!



Шоколадный фондан (6/10) уууупс, а шоколад-то не вытек (((. Неправильной консистенции начинка, в хорошем фондане вытекает шоколад горячий, тут еле еле 2 капли с трудом вытекли вместе с корочкой меееедленно.





 Цены (8/10) цены как будто столичные, но качеству еды соответствуют.


 Атмосфера (9/10) Ресторан находится в ТЦ Kadaga. Тут такая приятная, непринужденная атмосфера, средиземноморские нотки в интерьере, иногда забываешь, что находишься в Латвии. Небольшое помещение, что делает это место даже уютнее. Каждая деталь интерьера продумана, очень интересно изучать. Летом есть чудесная терраса. 






 Местоположение (8/10) в торговом центре, есть парковка.


 Обслуживание (8/10) хорошее, учтивое.


 Советы Мне с десертом тут не повезло, поэтому советую брать основные блюда, здесь они вкусные!

 Оценка (8/10) Место очень неплохое, со своим шармом, в него хочется возвращаться. Не знаю рискну ли я еще раз взять тут десерт, но вот вторые блюда здесь очень хороши. Советую сюда и влюбленным парам, и подружкам поболтать, да и просто любителям средиземноморской кухни. 

20 августа 2024 г.

Soraksans Riga




Адрес Miesnieku 12, Rīga, t.2777042 ( пн-вскр 12.00-22.00) 

Еда (8/10) Корейская кухня. Огромный выбор. Для удобства клиентов, которые не знакомы с корейской кухней в меню есть фото блюд. Порции хорошие, голодными точно не уйдете.

Хлеб - не подается 

Комплимент от шеф-повара - нет 

Sopulgogl говядина в традиционном соусе с овощами, кимчи и рисом (13евро 8/10) красиво подают на скворчащей сковородке, много мяса, вкусно.





Čapče стеклянная лапша с говядиной и овощами в кунжутном соусе (11евро 8/10)  вкусное блюдо, мяса достаточно, оно там мелко нарезано и вместе с соусом создают вкусное блюдо.




Takgangdžong острые обжаренные во фритюре кусочки курицы с овощами и рисом (13евро 8/10) Есть возможность заказать либо острую, либо вообще не острую версию. Я заказала острую, но она оказалась в меру острая, спокойно можно есть. Вкусная хрустящая курица, беру уже не в первый раз. Мяса достаточно, даже дополнительный рис лучше взять.





Цены (9/10) цены очень даже демократичные, учитывая размер порций и местоположение.


 Атмосфера (8/10) небольшой зал с корейскими деталями в интерьере. Спокойно, тихо, непринужденно. Летом есть терраса, но вдоль нее ездят машины и мотоциклы.







 Местоположение (9/10) Старый город, недалеко от набережной. Парковка недалеко.

 Обслуживание (8/10) хорошее, помогут с выбором.

 Советы Здесь очень недорогое домашнее вино, бокал вина всего 3 евро.


 Оценка (8/10) Я этот ресторан знаю уже много-много лет, в следующем году ему исполнится 25 лет, а по рижским меркам это оооочень много, у заведения есть постоянные клиенты, а значит это место есть за что любить. В целом если у вас ограниченный бюджет и вы хотите поесть от пуза, то вам сюда. Непринужденная обстановка, вкусная азиатская еда, можно заказать и неострый вариант блюда, и ко всему прочему недорогое вино домашнее.

25 октября 2023 г.

Goldingen Room Kuldiga




Адрес Baznīcas iela 2, Kuldīga, t. 63320721 ( пт и сб 11-21.00, вскр-чт 11-20.00).

Еда (7/10) Современная европейская кухня. Меню небольшое. Отдельное меню с пиццами из печи, но пицца не впечатлила.


 Хлеб - подали два кусочка хлеба с маслом к салату.

 Комплимент от шеф-повара - нет 

Запеченый камамбер со сливовым вареньем (7/10, 6.90евро) Во-первых, зачем-то очень много хлеба, серьезно? Лучше бы зелени положили. Во-вторых, сливовое варенье все же проигрывает у клюквенного, этот сыр божественен именно с ним. В общем, здесь бы не советовала брать камамбер его любителям.


Свекольный салат с козьим сыром ( 8/10, 8.50евро) Я так люблю такого типа салаты, что когда вижу их в меню, точно заказываю. В этом салате изменила бы грушу: не просто нарезала ломтиками сырую обычную грушу, а подала бы ее чуть карамелизированной, так вкус лучше раскрывается. Ну и орешки бы заменила на кешью. Вот тогда бы оценка была повыше.


Лигурийский рыбный суп (7/10, 7.50евро). В супе должны были быть и мидии, и кальмары, треска, осьминог, но в итоге под густым томатным соусом удалось отыскать только мидии, рыбу, пару кальмаров, а вот осьминога, даже самого маленького не нашлось. В целом удовольствие не получила. Не советую любителям буйабеса.



Пицца Везувий (7/10, 12евро) Пиццы здесь из печи, и ожидалось, что будут как в Италии. Но нет, может именно эта пицца, но не похожа она на итальянскую. Зачем-то лук сушеный добавили к ветчине, он очень перебивал вкус мяса и самой пиццы. Края толстые слишком, да она тут а ля неаполетанская, но все равно замного даже для нее. Не впечатлила пицца.




 Цены (7/10) цены средние, на пиццу довольно немаленькие для нестолицы.

 Атмосфера (8/10) зал небольшой, поэтому столик лучше бронировать заранее. Летом есть терраса. 





 Местоположение (8/10) самый центр города, Ратушная площадь.

 Обслуживание (7/10) хорошее. 

 Советы В пятницу и субботу вечер бронировать заранен столик. 

 Оценка (7/10) Неожиданно место не оправдало моих ожиданий. Я в нем была раньше, и тогда было вкуснее. Сейчас тоже думала, что окажется как и раньше лучшим рестораном Кулдиги, но нет, теперь этот статус потерян и в следующий приезд сюда придется искать другое место для ужина. Заказала коктейль Hugo,один из классических, его не оказалось. Заказала вино- немецкий ризлинг, тоже не оказалось. С третьей попытки принесли португальское розе. Когда пришла, планировала заказать десерт еще, но после неудач с этими блюдами, дальше рисковать не захотелось. В итоге еда никакая не запомнилась, блюда захотелось поменять и доработать. Хочется верить, что вскоре тут что-то поменяется и в это место захочется возвращаться. 
All rights reserved. Copyright by Gourmet Guru.
Прямая ссылка на сайт обязательна. Брать фото и текстовую информацию для своих целей только с разрешения автора данного блога и c обратной ссылкой на оригинальную статью. / appetissimo@gmail.com /

Поиск