Добро пожаловать в блог о ресторанах Латвии! Прихожу неожиданно, анонимно, фотографирую в реальной обстановке, поэтому качество фотографий отличается от картинки заказных рекламных статей. Садитесь поудобнее и выбирайте ресторан. Вкусного вам просмотра! appetissimo@gmail.com В связи с тем, что количество проверенных ресторанов постоянно увеличивается, меняется их сравнительная оценка. -Почему много девяток?? - Потому что хожу в заведения примерно одного уровня. В заведения уровня 3-5 не хожу и вам не советую. -А если в Латвии появится ресторан со звездой Мишлена, а у вас уже есть 10ки! - Тогда после посещения мишленовского ресторана оценки будут пересмотрены.

24 апреля 2022 г.

Kungu Rija Krimulda

 Kungu Rija Krimulda

Адрес Kungu rija, Krimuldas pagasts ( рядом с Турайде, Сигулдой) , t. 37167971473 (пн-вс 12.00-22.00)


Ресторан о себе Главная особенность кухни ресторана Kungu Rija – эклектика. Мы пытаемся соединить латышские кулинарные традиции с традициями других народов. Это бесконечный процесс поиска. Концепция нашей кухни созвучна идеям французского мастера поварского дела и писателя Мориса Эдмонда Салана (Коуронски): «Простота в искусстве – признак мастерства. Что такое хорошая кухня? Это когда еда имеет вкус, который ей присущ». Мы  также  стремимся сохранить  принцип невмешательства, пытаясь выявить природные нюансы вкуса продукта. Гераклит говорил: «Нельзя в одну реку войти дважды». Так и здесь, в Kungu Rija. . В солнечные летние дни здесь можно услышать многоголосие туристов, приехавших из самых разных уголков мира. Тихим осенним вечером, сидя на террасе, завернувшись в плед можно услышать пение птиц и увидеть, как плещется розовая форель в пруду. Зимним вечером , при свечах можно насладиться уединением, и у камина послушать блюз, французский шансон, русский романс, иным словом музыку, которая созвучна природе и вашему настроению. Мы невольно попадаем под очарование таких моментов, которые преподносит нам жизнь.

 Еда (7/10) Классическая латышская кухня и современная латышско- европейская кухня. Цены немаленькие. Самые известные блюда как  горох и свинина с капустой еще более менее по ценам, а вот эксклюзив подороже конечно. Тут есть и оленина, баранина помимо стандартных свинины и курицы, а из рыбы даже осетр есть, лягушачьи лапки тоже имеются.

 Хлеб - не подается
 Комплимент от шеф-повара - нет 


Серый горох со шпеком (7/10) (6,30) Вкусное латышское блюдо, такое трудно испортить. Горох не разваливается, а приятной консистенции, шпека достаточно. Для туристов наверняка блюдо советуют, чтобы знали, чем раньше латвийцы питались. На фото пол порции.
 

Жареная на углях куриная шпажка (10,50)(7/10) В меню нет четкого написания, что это шашлык, поэтому претензий не должно быть к ним. Наверное. Хотя написано, что на углях, но совсем нет запаха огня, шашлыка. Скорее да, просто шпажка хорошего куриного мяса. Сочно, красиво подано, но шашлыка не ждите, разочаруетесь.



Свиное жаркое с тушеной капустой и картофелем (7/10)(11,20) Сочное, вкусное, снова типично латышское блюдо Хорошая порция. Красивая подача. Но блюдо как блюдо, особо в памяти не осталось.



Марципановый торт (7/10)(7,50) марципановый торт я всегда беру, если вижу его в меню. Этот ничего такой, но и ничего выдающегося за 7,5 евро. Но хоть подано красиво.



 Цены (7/10) выше среднего, точно не как у придорожного кафе, тут цены как у хорошего ресторана, да и название говорит само за себя:"господский амбар". Я еще заказала блюда по умеренным ценам, но есть блюда и за 30-40евро.


 Атмосфера (8/10) Два больших зала, а в наше ковидное время это большой плюс. Здание типично для построек старых времен, если хочется прочувствовать историю, то вам сюда. Летом наверняка есть столики на улице.
 









 Местоположение (7/10) хорошее, недалеко от Турайде, куда осенью все ездят.


 Обслуживание (8/10) хорошее.


 Советы думаю, чтобы место запомнилось, лучше не экономьте и возьмите оленину или осетра.


 Оценка (7/10) С семьей сюда приехать будет дороговато, если только по особому случаю, а вот просто перекусить после прогулки по Турайде или Сигулде будет недешево. Хорошее место куда привезти иностранных гостей, чтобы прочувствовали латвийский колорит тех времен, переплетенный с современной кухней. Блюда вкусные, но не запоминающиеся, странно, что при таких ценах ни хлеб не подается, ни комплимент от шеф повара. В следующий раз бы сюда заехала за необычными, эксклюзивными блюдами, и понимая, что это обойдется в копеечку. Зато наверняка будет  что вспомнить.

3 комментария:

  1. Альтернативное повествование для буржуазии: Несколько на отшибе от туристических мест. Огромная автостоянка для парковки. Есть возможность устроиться снаружи в летнее время. Парадный вход позволяет войти торжественно. Обслуживание лучшее в Рижском районе. Если вам повезёт, для вас приоткроют дверку. Не ждите, что официант предложит лучшее место, полностью полагаясь на его вкус. Смело указывайте сами на первое понравившееся. Вешалки деревенские на стенах. Нет полноценного гардероба. Убранство стола. Терпимо. Хотя бокалы и скатерти присутствуют. Вентиляция сносная. Музыка хорошая.

    Подача хорошая. Смело записываем в лучшее в Рижском районе эспрессо! Приехать ещё раз за ним. Лимоновый сорбет. Такого тонкого вкуса и в Риге не сыщешь. Деревенская уха. Не очень, но она хотя бы есть. Стейк не очень. Не плохие (даже охлаждённые) вина. Бонусом возможен латышский итальянец официант на подаче.

    Вид из окна ближе к хорошему. Иногда можно заметить труд крестьянок из ближайшего натурального хозяйства или пасущихся на траве гусей. Сартирмейстр отсутствует. Живой музыки не замечено. Цены низкие, от чего нет гарантии отсутствия случайных пассажиров и семей. В целом, культурного шока можно избежать, если приехать к открытию в 12:00, либо вечером ближе к закрытию, особенно в низкий сезон. И да, до ближайшего аналога всё равно километров 80... 4,5 и 5 звиздочек в целом.

    ОтветитьУдалить
  2. В сезон (октябрь) в выходные будет битком забито. Остерегайтесь этого времени!

    ОтветитьУдалить

All rights reserved. Copyright by Gourmet Guru.
Прямая ссылка на сайт обязательна. Брать фото и текстовую информацию для своих целей только с разрешения автора данного блога и c обратной ссылкой на оригинальную статью. / appetissimo@gmail.com /

Поиск