Адрес Kr. Valdemara iela 75 (вход с Zaubes iela), t. 24117511 (вт-cб, 12.00-23.00, вскр -пн 12,00-22,00)
Ресторан о себе Настоящий ли вы гурман или просто любитель вкусно поесть, приходите в BEEF EATER’S, где сочный стейк и прочие превосходно приготовленные мясные блюда – это не дань моде, а классика и постоянная величина.
Еда (8/10)(ближе к 9ке) Судя по названию, кажется, что тут все из мяса и для любителей мяса, точнее говядины. А на самом деле тут довольно большое меню с разными блюдами и не только с мясом. Скорее стандартные блюда как везде плюс мясо, которое должно быть лучше,чем у других. Огромный выбор закусок, 12 видов и есть даже улитки...конечно же есть салаты и супы, не без этого... В основных мясных блюдах три вида стейка, ребрышки и люля кебаб... Помимо просто мяса есть и тунец, кролик, бургер, даже яйца ягненка, и много чего другого, проверьте сами...
Хлеб - вот такие аппетитные булочки и масло, паштет
Комплимент от шеф-повара - подают говяжий бульон, что хорошо подходит к булочкам.
Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами (9/10)(5,60) оооо, если бы я знала,что он будет такой огромный, то второе блюдо уже не брала бы! Чудесное сочетание ингредиентов, только вино еще надо, а потом десерт и все! никаких вторых блюд! Сочно, ароматно, чудесные вкусовые ощущения, и сладкое, и соленое, и хрустящее, и нежное....Вернусь еще за ним.
Стейк из красного тунца (8/10)(11,00) и овощи на гриле (3,50) - кусок неплохой, прожарку правильно приготовили, к блюду обязательно надо взять один из восьми соусов. Вообще тунец за 11 евро нельзя не взять, для такой цены он великолепен, не так вкусен как в Māja, но за свои деньги хорош.
в другой раз стейк чуть пониже стал -
на гарнир в этот раз салат из рукколы с черри томатами (3,00)- хороший гарнир для тунца, салат заправлен вкусным соусом.
Филе Миньон (17.00 евро 300г/ 12,00 200г)(8/10) и на гарнир жареные грибы с луком (1,50) мясо не особо ароматное, скорее нейтральное, ожидали от него большего..да, мягкое, нежное, но чего-то не хватает, чтобы было "ахххх!!" и захотелось вернуться...не запомнилось, бесхарактерное такое показалось..может более перченым его надо делать, чтобы характер мяса раскрылся.
Рибай стейк ( 21,00евро 300г / 17,00 200г) (9/10) - вот этот стейк уже хорош! И нежный, и сочный, и ароматный! После этого стейка хочется еще сюда прийти и попробовать третий Стриплойн стейк.
мясо в срезе, прожарка отличная, как и заказано было. На гарнир снова грибочки с луком.Соус с хреном хорошо подошел.
Сырный пирог с домашней карамелью (8/10)(4,90) хороший кусочек, замечательная идея полить карамелью стандартный чизкейк, чтобы он отличался от других. Пирог довольно плотный, в меру сладкий, ягоды красиво дополняют блюдо.
В конце карамельками угостили, наверное, чтобы счет не расстраивал :) Хотя цены тут адекватные.
Upd striploin steak 300g (11.00(10/10) образцовый стейк
Цены (9/10) невысокие, тунец так вообще недорогой....
Атмосфера (8/10) Такой районный небольшой ресторанчик....Основной зал небольшой, есть еще отдельный зал, который можно использовать и для банкетов; летом есть терраса...Интерьер в спокойных тонах, чисто, аккуратно и очень спокойно...
Upd- обновили интерьер, левый зал стал однотонный, а правый зал стал очень современный, в стиле лофт. Молодцы!
Местоположение (8/10) поставлю этот балл, так как невероятно сложно найти тут парковку, обычно 2 круга приходится делать,чтобы найти место...легче всего ее найти на Стабу и выше к Бривибас..
Обслуживание (8/10) заботливое и учтивое.
Советы Если вы находитесь в поисках любимого места со стейками, то попробуйте стейк Рибай в этом месте.
Оценка (8/10) Некоторые очень хвалят это место за стейки, но есть и такие, которым как и мне с Филе миньон показалось, что мясо тут не запоминающееся, недостаточно ароматное. Но вторая попытка оказалась удачнее первой, стейк Рибай уже был хорош и оставил хорошее впечатление о месте. Так что еще раз бы пришла сюда попробовать третий стейк и что-то еще неопробованное. Это место для тех, кто хочет спрятаться от суеты, народа, но при этом вкусно покушать. Из-за довольно большого меню нельзя назвать это место мясным, с мясной специализацией (хотя из названия кажется что так и будет), хотя может если бы меню уменьшили, то это место больше бы воспринимали как место, где вкусные мясо и стейки. Пока ставлю 8ку, но есть все шансы получить 9ку, после того как попробую еще блюда здесь.
Summary (8/10) Steak place in a tiny restaurant with difficult parking facilities.
NB - информация из меню по стейкам -
Филе-миньон
Для этого стейка используется только центральная часть говяжьей вырезки — самое нежное и постное мясо
Стриплойн стейк
Стейк
из поясничной части спины, состоит из крупных, но очень нежных волокон,
обладает концентрированным говяжьим вкусом и имеет тонкий слой жира с
одной стороны
Рибай стейк
Стейк
из толстого края; является самым мясистым и самым «мраморным» из
премиальных отрубов; само название «рибай» происходит от двух английских
слов rib и eye, т.е., «ребро» и «глаз»; «ребро» — это место, откуда
берется отруб, а «глаз» — это форма его поперечного среза; обилие
жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым
сочным стейком
Комментариев нет:
Отправить комментарий