Добро пожаловать в блог о ресторанах Латвии! Прихожу неожиданно, анонимно, фотографирую в реальной обстановке, поэтому качество фотографий отличается от картинки заказных рекламных статей. Садитесь поудобнее и выбирайте ресторан. Вкусного вам просмотра! appetissimo@gmail.com В связи с тем, что количество проверенных ресторанов постоянно увеличивается, меняется их сравнительная оценка. -Почему много девяток?? - Потому что хожу в заведения примерно одного уровня. В заведения уровня 3-5 не хожу и вам не советую. -А если в Латвии появится ресторан со звездой Мишлена, а у вас уже есть 10ки! - Тогда после посещения мишленовского ресторана оценки будут пересмотрены.

4 июля 2023 г.

Biriņu pils restorāns




Адрес Bīriņu Pils, Bīriņi, Vidrižu pagasts, Limbažu novads, t. 26521733


Еда (9/10) Современная латвийская кухня. Порции хорошие, подача красивая. Меню хорошее, есть из чего выбрать. Есть детское меню.


Хлеб - черный хлеб очень удивил, сделан он из угля!!  

 


Комплимент от шеф-повара - нет 


Жареные тигровые креветки со свежим соусом из петрушки и чеснока (15.90)(8/10) Вкусные, хорошей степени готовности, но за почти 16 евро дороговато.



Горячий салат из груш и шпината с соусом «Бальзамико» (8.50) (10/10) Чудесный салат, очень вкусный, ароматный, самое то для гурмана. Наслаждаешься каждой ложкой. Еще бы за ним пришла сюда. Советую.




Выращенное в Латвии филе из сома, обжаренное в чесночном масле, красным рисом и соусом из шпината и васаби (21.85)(9/10) Рис чудесный, соус подходит к рыбе, все хорошо подобрано, рыба нежная, хорошее блюдо в целом. 



Куриное филе с картофельным гратином, морковным пюре и соусом терияки (15.90)(8/10) Куриное филе как филе, ничего особенного, гратен тоже не произвел впечатления, хотелось чего-то другого. Пюре вкусное, но в целом бы блюдо не взяла второй раз.



Горячий шоколадный фондант с домашним ванильным мороженым (7.40)(9/10) Фондант правильной степени, вкусный. В целом хороший и красивый десерт, можно смело заказывать.







 Цены (8/10) Цены высоковаты для нестолицы, особенно на закуски. 


 Атмосфера (9/10) Летом есть терраса у замка, чуть видно озеро с нее. Но вечером нападает рой комаров, подготовьтесь заранее. Внутри ресторан в погребе, аутентичный, уютный. 








 Местоположение (8/10) не очень далеко от Риги, в замке красивом. Если посещаете ресторан, то вам не надо платить за въезд на территорию.

 Обслуживание (8/10) хорошее, услужливое.

 Советы Советую заехать в это место и поесть в ресторане либо в жаркий летний вечер, чтобы посидеть на веранде, либо золотой осенью после прогулки по их огромному парку.


 Оценка (8/10) Очень хорошая кухня для ресторана при замке, явно повар поменялся, раньше не было так вкусно. Красивая подача, хороший сервис, красивое окружение, что еще надо для приятного времяпровождения. 

1 комментарий:

  1. Не, ресторан так себе. Провинциальность чувствуется во всём. А вот в летнее кафе у озера, знающие люди ходят дважды в сезон. На открытие (первые выходные мая после праздников) и на закрытие сезона (последние выходные сентября). Там атмосфера лучше.

    ОтветитьУдалить

All rights reserved. Copyright by Gourmet Guru.
Прямая ссылка на сайт обязательна. Брать фото и текстовую информацию для своих целей только с разрешения автора данного блога и c обратной ссылкой на оригинальную статью. / appetissimo@gmail.com /

Поиск