Добро пожаловать в блог о ресторанах Латвии! Прихожу неожиданно, анонимно, фотографирую в реальной обстановке, поэтому качество фотографий отличается от картинки заказных рекламных статей. Садитесь поудобнее и выбирайте ресторан. Вкусного вам просмотра! appetissimo@gmail.com В связи с тем, что количество проверенных ресторанов постоянно увеличивается, меняется их сравнительная оценка. -Почему много девяток?? - Потому что хожу в заведения примерно одного уровня. В заведения уровня 3-5 не хожу и вам не советую. -А если в Латвии появится ресторан со звездой Мишлена, а у вас уже есть 10ки! - Тогда после посещения мишленовского ресторана оценки будут пересмотрены.

21 сентября 2017 г.

Zoltners Kronauce


Адрес Kroņauce, Tērvetes pagasts, t. 27331109 (11.00-22.00)

Ресторан о себе комбинации вкусов Северной Европы из всего лучшего, что предлагают Земгальские поля...

Еда (9/10) Очень интересное меню, много, что хочется заказать.. Есть предложения от шефа. Хороший представитель современной латвийской кухни. Ресторан реально на уровне столичных ресторанов, а некоторых так вообще опередит. Есть также детское меню.

Шеф-повар Endijs Vīnerts

Хлеб - вот так тут подается хлеб, и к нему 3 вида маслица



Комплимент от шеф-повара - нет

Так как изначально это пивоварня и при ней ресторан, то надо обязательно попробовать все 3 сорта пива - светлое, темное и оригинальное.



Салат с филе тунца на гриле (10/10) (8,00) я попросила свою любимую прожарку и ее мне сделали, молодцы! Салат безупречен! Всего в меру, все хорошо сочетается, еще бы пришла, точнее приехала бы за ним. Шпинат, руккола, огурцы и помидоры дают нежность и легкость салату, фасоль, картошка и яйца перепелиные дают насыщенность, и в завершении все это заправляется горчичным соусом...ммм



Предложение от шеф-повара ( название блюда не записала, а в меню нет на сайте) - томленый лосось, рак, слойка с лисичками, фасоль, креветки - и все это в нежном сливочном соусе....(9/10) (20,00) очень красивая подача, очень весенняя картинка получилась.. лосось нежный, не передержанный, креветки маленькие неплохие, только я думала в блюдо за такую цену пойдут королевские, а не маленькие... фасоль хорошо сюда подходит.. не очень поняла слойку с лисичками здесь, она тут как отдельное блюдо, без разрешения сюда зашедшее...если бы это блюдо стоило до 15 евро, то была бы 10ка. Но второй раз за 20 евро это блюдо бы не заказывала.


Филе индюка на гриле (8/10)(10,00) гарнир тут почти у всех блюд вторых стандартный - листовой салат, огурцы интересно нарезанные, помидоры, и к этому салату чатни из ревеня (рабарбера)  прилагается... филе индюка слишком простое... очень такое диетическое блюдо получилось, хорошо для тех, кто на диете.. но все таки голое филе немного суховато, хоть его и пытаются скрасить салат и чатни..но второй раз я бы не брала это блюдо, особенно когда тут есть много чего другого поинтереснее.


Филе желтоперого тунца на гриле  (9/10)(18,00) Тунца правильной прожарки тоже подают со стандартным гарниром как выше. Блюдо тоже полезное, диетическое, тунец хорош, нежный и сочный. Еще бы вернулась за ним как любитель тунца.



Шоколадный фондан со свежими ягодами и мороженым (10/10)(6,00) Фондан очень правильной степени готовности, все что надо выливается...не только красиво подано, но и вкусно...хороший пример настоящего фондана получился, молодцы. Сам фондан чудесен - снаружи чуть твердый, даже почти хрустящий, а внутри нежен, из серединки вытекает шоколад и попадает на креативно разбросанные ягоды...


Еще тут есть такие блюда - 

 Бургер с олениной (12,00) - неплохой


Классический салат Цезарь с жареным куриным филе (6,00) - обычный, ничего выдающегося..



Борщ с говядиной (5,50)



Масляная рыба в маринаде пива и горчицы  с морковью и свеклой (14,00)


 Говяжий  Rib eye стейк  с соусом из красного вина (22.00)




Цены (9/10) цены наверное высоковаты для местных, но для рижан в самый раз...в целом средний уровень цен, но есть пара дорогих блюд ..

Атмосфера (9/10) Есть основной зал большой, есть небольшой закуток при входе у бара, и есть терраса... Интерьер современный, стильный, приятно находиться в помещении... На террасе тоже чудесно сидеть, особенно если в первом ряду и видишь парк и пруд...


 



Местоположение (9/10) с одной стороны место запрятано в земгальских просторах, с другой стороны ресторан находится прямо у пруда и чудесного парка небольшого... так что все таки местоположение удачное - вкусная кухня в красивом месте Латвии...

Обслуживание (8/10) в целом неплохое, но так как тут была не один раз, то в один из разов пришлось 15 минут ждать, пока ко мне подошли на террасе...

Советы Место хоть и запрятано в Латвии, но сейчас про него все больше говорят, поэтому на вечер столик лучше зарезервировать заранее...Девушкам наверняка понравится пивной коктейль - Dzērvene

Оценка (9/10) Про это место мало кто знает, точнее знал... сейчас слух стал расползаться все шире и многие уже обсуждают этот ресторан, делясь позитивными эмоциями...такое вот открытие года... Это место чудесно вдвойне - не только вкусное место с отличным живым пивом, кухней высокого уровня, но и место романтичное, где можно остановиться на ночь в небольшой гостинице, среди красот природы... Действительно стоит уехать за столько километров от Риги, чтобы отведать их пиво и их чудесную кухню, а если не хочется ехать домой после такого наслаждения и релакса, то остановиться в отеле...Ресторан точно заслужил 9ку, которая ближе к 10ке, так что кто знает, может в следующий раз уже поменяю свое мнение на был повыше. Для 10ки не хватает комплимента от шефа, ну и тот случай с обслуживанием 15 минутным омрачает.. Место, в которое сама вернусь и не раз и вам советую.

Summary (9/10) Latvian browery, restaurant and hotel in one beautiful place

Комментариев нет:

Отправить комментарий

All rights reserved. Copyright by Gourmet Guru.
Прямая ссылка на сайт обязательна. Брать фото и текстовую информацию для своих целей только с разрешения автора данного блога и c обратной ссылкой на оригинальную статью. / appetissimo@gmail.com /

Поиск