Добро пожаловать в блог о ресторанах Латвии! Прихожу неожиданно, анонимно, фотографирую в реальной обстановке, поэтому качество фотографий отличается от картинки заказных рекламных статей. Садитесь поудобнее и выбирайте ресторан. Вкусного вам просмотра! appetissimo@gmail.com В связи с тем, что количество проверенных ресторанов постоянно увеличивается, меняется их сравнительная оценка. -Почему много девяток?? - Потому что хожу в заведения примерно одного уровня. В заведения уровня 3-5 не хожу и вам не советую. -А если в Латвии появится ресторан со звездой Мишлена, а у вас уже есть 10ки! - Тогда после посещения мишленовского ресторана оценки будут пересмотрены.

12 октября 2021 г.

Ungurmuižas restorāns




Адрес Ungurmuiža, Raiskuma pagasts t.22007332


 Еда (8/10) Современная латвийская кухня. Подача очень красивая, современная, но и порции хорошие. Все вкусно, есть блюда очень запомнившиеся. Меню не очень большое.

 Хлеб - к сожалению, только белый подается 


 Комплимент от шеф-повара - нет 
 
 Салат со свеклой, маринованной в травах, обжаренной тыквой, карамелизированными яблоками, толченым козьим сыром «Vizbuļi» и облепихово-бальзамической глазурью (10/10)(8,50) идеальный салат, и красивый безумно, и вкусный. Столько вкусовых ощущений, сладкое, соленое, при этом очень красиво подан. Браво. Один из лучших салатов что я ела. И нашла его тут, в глубинке.

Еще есть очень нежное, мягкое мясо телятины - Медленно тушеная телятина в красном вине - вдохновлена ​​нотами Хелен Джулиан, подается с брусникой, сельдереем, морковью и перловкой. (16,50) (9/10) Очень советую, и мясо хорошо, и соус бесподобен, и гарнир.

 

Стейк сома с запеченым в духовке сладким картофелем и луково-белым винным соусом (7/10)(17,00) Рыба как рыба, особо не произвела впечатление, довольно плотная, батат вкусный и соус ничего, но мясо однозначно вкуснее.


Кремсуп из лисичек с зеленью и сухариками (8/10) (8,00) не очень ароматный, ожидала большего. И цена довольно высокая для супа. Порция средняя. Подача красивая, но сушеная кислая брусника отвлекает очень итак от еле уловимого аромата супа грибного.


Картофельные блинчики с творогом с зеленью (7,50) (8/10) дороговато для блинчиков, вкус неплохой, но не аххх, больше бы не брала. И я как любитель драников лучше бы больше блинчиков предпочла и меньше зелени салата.


Салат с сезонными овощами и лососем гриль (8/10)(8,50) по сравнению с салатом выше этот менее интересный, но подача тоже красивая, вкусно, сочно.


Горячий шоколадный десерт с домашним мороженым (8/10)(7,00) вкусный фондан, вытекает как надо шоколад. Мороженое не белое как обычно, а фруктовое, отвлекает немного, все же с белым более привычно и вкуснее.




 Цены (8/10) цены высоковаты для глубинки, супы дорогие, салаты тоже, но вот салат с сыром того реально стоит.

 Атмосфера (9/10) На улице терраса с видом на поместье, очень красиво. Внутри помещение ресторана аутентично, соответствует стилю поместья, детали в интерьере создают настроение. В ресторане звучит чудесный джаз в записи, так что атмосфера располагает.



В холодные дни, когда зажигают камин, атмосфера наверняка еще прекраснее.






 Местоположение (8/10) недалеко от Валмиеры, между Валмиерой и Цесисом.

 Обслуживание (9/10) мужчина официант очень профессионален, его можно отметить.

 Советы Приедьте сюда с ночевкой золотой осенью, неспешно поужинайте в ресторане, и если еще будет в меню этот салат с сыром, то обязательно закажите его.

 Оценка (8/10) Отдельные блюда восхитительны, а некоторые вкусные, но не запоминающиеся. Отдельно заслуживает внимания подача, всегда очень красивая. Жаль, что нет комплимента, жаль, что хлеб только белый подается. В остальном все неплохо для ресторана в глубинке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

All rights reserved. Copyright by Gourmet Guru.
Прямая ссылка на сайт обязательна. Брать фото и текстовую информацию для своих целей только с разрешения автора данного блога и c обратной ссылкой на оригинальную статью. / appetissimo@gmail.com /

Поиск