Адрес Acones iela 16A ("Ulbrokas Dzirnavas"), Ulbroka, Stopiņu nov.,tel. 20338387
Ресторан о себе - Мы создали маленький островок утонченной атмосферы, где каждый может прикоснуться к традициям, уходящим в века...Мы порадуем Вас замечательной, традиционной кухней и поделимся с Вами уютом нашего дома.
Еда (9/10) - азербайджанская кухня, настоящая. Порции огромные! Очень вкусно, некоторые блюда жирноваты из-за масла. Огромный выбор мясных блюд, очень большой выбор, глаза разбегаются!! Рыбы немного. Есть детское меню. Даже есть несколько блюд европейской кухни!
Хлеб - не подается
Комплимент от шеф-повара - нет
Салат Мангал (баклажан, помидор, чеснок с приправами в оливковом масле) (9/10) (2,00) - как и думала, это салат гриль..только холодный... вкусный! Масла многовато, можно поменьше! И теплый вариант такого же салата бы с удовольствем съела!
Суп Дюшбара (9/10)(2,30) - наваристый, вкусный супчик с пельмешками.
Соус и аджика подаются ко вторым блюдам
Говурма ( баранья мякоть с картошкой и луком)(10/10)(5,50) - подается на оригинальной сковородочке с подогревом.. Порция очень большая. Вкусно, нежно! Молодцы!
Садж куриный (9/10)(5,00) - тоже подается на такой сковородочке, под домашним лавашом, там прячется картошка интересно поданная, а под ней кусочки курочки. Очень большая порция, картошка интересная.. Еще встречаются баклажаны, грибочки, перчик..Вкусно, питательно, сочно!
Цены (9/10) - для таких порций очень хорошие! UPD (8/10) - цены выросли, теперь это не районный ресторан, а с ценами как в рижских центральных ресторанах.
Атмосфера (8/10) - целый комплекс с несколькими залами, банкетными залами, с террасой на улице с чудесным видом на озеро, есть детская площадка!! Интерьер сделан с любовью, украшен аксессуарами восточными!
UPD теперь эта терраса закрытая, когда жарко, то воздуха мало, душно.
Местоположение (8/10) - хорошее, на берегу озера. Недалеко от Риги, от круга на Лубанас 5 минут езды!
Обслуживание (8/10) - хорошое! посоветуют, расскажут о блюдах, а то не все разбираются в таких названиях! upd - обслуживание ухудшилось, на террасе ждали 15 минут, никто не подошел, ушли.
Советы Сейчас погодка позволяет, насладитесь вкусной едой на террасе с чудесным видом! Единственное, уточните долго ли ждать, некоторые блюда очень долго готовятся (час примерно). Вместо сока, кваса или морса попробуйте типичный напиток Шербет (очень интересный) или Айран.
Оценка (8/10) (80%)- отличная восточная кухня, красивый вид с террасы, большие порции, много залов для банкета. UPD - цены выросли, стал как солидный ресторан рижский, плюс обслуживание хромает. Еще 10 раз бы подумала, прежде чем идти туда снова.
P.S Азер - огонь, джан - душа. Азербайджан переводится как "страна, почитающая огонь".
Summary (8/10) - fine eastern cuisine, marvelous view from terrace, big portions, several banquet rooms!
Сегодня посетил с семьей ресторан Азербайджан. Было традиционно вкусно, но на этот раз не об этом. Все настроение испортила пьяная компания за одним из столиков, шумная и громко матерящаяся. Они буквально заполнили своим пьяными возгласами небольшой зал. Странно, что персонал ресторана никак не реагировал на все это и только подносил им очередные порции спиртного. Я разочарован. На этот раз даже близко не было той "утонченной атмосферы", которую Азербайджан усиленно рекламирует на своем сайте.
ОтветитьУдалитьБыли недавно с коллегами. Т.к.был заказной стол, смогу судить только по нему. Так вот, ничего не понравилось. Закуски может ещё, как говорится, с пивком бы потянули, то заказанный Шах-плов (чуть ли их главная фишка) на деле оказалось обилие сухого риса с парой кусочком мяса и сухофруктов и каштанов чуть больше мяса. Из всего самое вкусное оказался лаваш, в котом это всё запекалось. Десерт не подали ибо забыли и не было достаточно ингридиентов. Т.к.несколько приглашённых не смогли приехать в последний момент, осталось достаточно много еды, которую хотели забрать с собой. Со стороны персонала началось нытьё, типа, нет, у нас так не принято. Но потом по какому-то волшебству нашли коробочки. Даже в ресторанах более пафосного разряда это уже нормальная практика - персонал сам собирает остатки банкетов в контейнеры, а дело гостей брать или нет.
ОтветитьУдалитьОдним словом, ничего хорошего я там не увидела.
Ехал специально чтобы отведать харчо. Но по приезду вынужден был ретироваться, дабы не испытать культурный шок. Местная диаспора там застряла в 90-х. Золотые зубы, туфли с острыми носами, и прочая маргинальная эксцентрика. Заведение сугубо для своих.
ОтветитьУдалить